Huhn in Mandelsoße - Murgh Man Pasand

...aus Kaschmir

Please select your language


Kaschmir liegt im Norden Indiens und die Küche ist sehr aromatisch mit einer Vielfalt an Gewürzen, wie zum Beispiel Kardamom, Nelken, Zimtrinde, Kreuzkümmel und Kurkuma. Das Huhn in Mandelsoße ist ein köstliches mildes Curry mit zartem Hühnerbrustfilet und einer aromatischen Soße aus vielen Gewürzen und gemahlenen Mandeln. Einfach nur lecker...

huhn-in-mandelsosse-indisch-blog-rezept

Rezept für 4 bis 6 Personen

  • 1 kg Hühnerbrustfilet
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 mittelgroße reife Tomaten
  • 1 Stück frischer Ingwer ( ca. 4 cm )
  • Ghee aus dem Asienladen  ( ersatzweise Butterschmalz )
  • 4 Zimtstangen ca. 5 cm
  • 5 Nelken
  • 6 grüne Kardamomkapseln
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • Salz
  • 250 ml heißes Wasser
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 Stängel frischer Koriander
  • 1 EL Mandelstifte
  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken
  4. Ingwer schälen und ganz fein hacken
  5. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken, damit sie sich öffnen und ihr Aroma entfalten
  6. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansätze wegschneiden
  7. Reichlich Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen
  8. Die Zwiebelringe hineingeben und ganz langsam bei milder Hitze braun braten. Das dauert ungefähr 10 Minuten, also geduldig bleiben
  9. Dann den Knoblauch und den feingehackten Ingwer dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten
  10. Nelken, Zimtstangen und den Kardamom dazugeben und wieder ca. 2 Min. mitbraten
  11. Jetzt das in Würfel geschnittene Hühnerbrustfilet dazugeben und mitbraten. Dabei ständig rühren
  12. Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander-und Chilipulver dazu geben. Reichlich salzen
  13. Die geviertelten Tomaten dazu geben und umrühren
  14. Das heiße Wasser nach und nach dazu geben, immer wieder umrühren
  15. Das Ganze nun zum Kochen bringen
  16. Bei niedriger Temperatur ohne Deckel ca. 20-25 Min. leise köcheln lassen und immer wieder mal umrühren
  17. Vom frischen Koriander die Blättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen. Mit den Mandelstiften garnieren

Dazu passt Basmatireis und oder Naan ( indisches Fladenbrot )

Guten Appetit

Download
Rezept
Huhn in Mandelsoße-Murgh Man Pasand.pdf
Adobe Acrobat Dokument 459.5 KB

Dazu passt Jasminreis

Zum Rezept für Basmatireis  und wie man ihn richtig kochtIn der asiatischen Küche ist der Basmatireis oder der Jasminreis mit seinem feinen Duft nicht wegzudenken. Diese beiden Sorten gehören zu den Langkornreis-Sorten. Er soll im Idealfall schön locker und körnig sein. Ein guter Basmatireis aus Indien hat ein eher erdiges Aroma, wobei der Jasminreis aus Thailand eher ein blumiges Aroma hat, nicht ganz so locker ist und auch ein kleines bisschen mehr kleben darf.

Zum Huhn in Mandelsoße passt auch sehr gut das indische Fladenbrot - Naan

Rezept für Naan-Indisches Fladenbrot

Zum Rezept für Naan - Indisches Fladenbrot ♥ Traditionell wird es in Lehmöfen ( Tandoori ) gebacken, aber es geht auch in der heimischen Küche in der Pfanne. Ich liebe dieses weiche, luftige Brot, das man so herrlich in die köstliche Soße oder in die Suppe stippen kann und mache es immer selbst, weil es wirklich ganz einfach ist.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Kuchen und Dessert

 Eiscreme - Cookies'n Cream

Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist im Eis. Das Eis im Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich wollen. Also warum nicht mal selbst machen ... zum Rezept

Rezept für hausgemachte Eiscreme-Cookies and Cream

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning