Brot backen

Schnelles Brot ohne Gehzeit
Hast du Lust auf ein knuspriges Brot, das ohne lange Gehzeiten auskommt? Dann probiere mein schnelles Brot-Rezept, das direkt aus Omas Küche kommt. Kein Warten, nur frisches Brot, wann immer Du willst. Herzlich Willkommen in der Welt des unkomplizierten Backens! Und es schmeckt zu süßen Aufstrichen genau so gut wie zu herzhaftem Belag mit Wurst, Schinken oder Käse! Außen eine knusprige Kruste und innen eine zarte Krume!
Köstliche Knusperbrötchen
Ich liebe diese einfach zu machenden köstlichen Knusperbrötchen sehr. In nur 15 Min. ist der Teig fertig, er muss nicht geknetet werden. Der Teig ruht und ich kann den Backzeitpunkt bestimmen! Herrlich oder?

Feines Buttertoastbrot der Extraklasse
Heute möchte ich Dir von meinem Backtag berichten 🍞 Und zwar über mein selbstgebackenes Buttertoastbrot😋 Das Brot ist wirklich ein Genuss, der das gekaufte Brot aus dem Supermarkt im Nu in den Schatten stellt. Weich, zart und voller Butteraroma - dieses Butter-Toastbrot ist einfach unwiderstehlich😋
Aromatisches Lievito Madre Brot
Heute geht um eines meiner absoluten Lieblingsbrote ♥ Die Herstellung eines köstlichen aromatischen Lievito-Madre-Brotes. Es ist außen so knusprig und innen weich und luftig mit einer wunderschönen Porung! Der Geschmack dieses aromatischen Brotes ist einfach unübertrefflich! Die milde Säure des Sauerteigs harmoniert perfekt mit einer subtilen Süße, die dem Brot eine ganz besondere Note verleiht.

Milchkruste | Dinkel Roggenbrot
Dieses köstliche Brot hab' ich aus den besten Zutaten hergestellt: dem feinen Geschmack des Dinkels, dem kernigen Aroma des Roggens und der sanften Süße von Milch. Es ist ein Brot, das sowohl Körper als auch Seele nährt und einen jeden Bissen zu einem Fest für die Sinne macht. Das Milchkruste Dinkel Roggenbrot wird in einem gusseisernen Topf auf traditionelle Weise gebacken.
Emmer Laibchen ♥ Kerniges Roggenbrot
Ich habe heute ein super gesundes kerniges Roggenbrot gebacken! Und zwar mit Emmermehl! Emmer ist ein Urgetreide, das schon vor tausenden Jahren angebaut wurde. Es entstand durch eine spontane zufällige Kreuzung mit einem Wildgras. Das Emmer Laibchen schmeckt einfach fantastisch! Es ist ein kerniges, gesundes Roggenbrot, dass Ihr beim Bäcker nicht besser kaufen könnt! Wenn es denn überhaupt erhältlich ist...

Türkisches Weißbrot -Somun Ekmek
Somun Ekmek ist ein wunderbar knuspriges und innen ganz weiches türkisches Weißbrot. Es ist für mich eines der leckersten Brote. Ich habe es mit meiner türkischen Freundin direkt in Istanbul sehr oft gebacken! Weil das Brot dort zu jeder Mahlzeit gereicht wird, haben wir natürlich immer mehrere Brote gebacken und haben sie dann eingefroren. So hatten wir immer frisches Brot, das auch einfach aufgetaut oder kurz aufgebacken immer frisch und köstlich war 😋
Roggen-Mischbrot mit Molke ♥ Molkebrot
Wir machen öfter unseren Frischkäse und unseren Joghurt selbst und da ist ja immer ein sogenanntes Abfallprodukt dabei. Die Molke! Dabei ist es viel zu schade, sie einfach zu entsorgen, denn sie enthält viele Vitamine. Und Du kannst wunderbare Brote damit backen, so wie dieses Roggen-Mischbrot! Du musst nun Deine Molke nicht selbst herstellen, sondern kannst sie im Supermarkt kaufen. Es lohnt sich wirklich mit Molke zu backen ♥ Das Brot bekommt eine tolle Kruste und bleibt lange frisch

Krustenbrot ♥ Goldkruste
Ein Krustenbrot, das Du ganz einfach backen kannst. Der Arbeitsaufwand ist minimal und Du kannst das ZUVIEL an Deinem Lievito Madre zwischendurch immer mal wieder verbacken! Der milde italienische Sauerteig Lievito Madre (Mutterhefe) verleiht diesem Krustenbrot einen aromatischen, leicht säuerlichen Geschmack mit zarter Krume und röscher Kruste. Dieses Brot wird gänzlich ohne Hefe und in einem gusseisernen Topf gebacken.
Verschiedene Mehlsorten-und Typen
Geht es Euch manchmal auch so? Ihr möchtet ein Brot backen und lest in den Rezepten von Mehlsorten-und Typbezeichnungen, die es bei uns in Deutschland nicht gibt. Welches Mehl soll man nehmen, wenn im Rezept aus Österreich die Typenbezeichnung W700 steht? Oder Ruchmehl, das in der Schweiz oft verwendet wird? Aber die Mehle haben nur eine andere Bezeichnung als in Deutschland und somit steht dem Backen nichts mehr im Weg 🙂 Tabelle für verschiedene Mehlsorten

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