Würzige Bombaykartoffeln

... eine wahre Geschmacksexplosion


Please select your language


Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt, wie ich sie liebe! In diesem Gericht ist Kreuzkümmel enthalten. Es sollte sparsam dosiert werden, denn es hat ein starkes Aroma, an das man sich langsam herantasten muss.

Würzige Bombaykartoffeln-Rezept

Rezept und Zubereitung für 6 bis 8 Personen

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1TL Kurkumapulver
  • 1TL schwarze Senfkörner
  • eine Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam Masala ( indische Gewürzmischung ) mittlerweile in gut sortierten Supermärkten erhältlich )
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 4 TL Butter
  • ½ Bund frischer Koriander
  • Salz nach Belieben
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser halb gar kochen
  2. Den Ingwer schälen und raspeln
  3. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden
  4. Den Koriander grob hacken
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze bis auf den Koriander und den Tomaten ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze rösten
  6. Die Butter dazu geben und dann die Kartoffeln hinzufügen. Rühren und wenden, bis alles von der Gewürzmischung überzogen ist
  7. Etwa 10 Min. auf mittlerer Hitze braten und nach Geschmack salzen
  8. Jetzt die Tomaten und den Koriander dazu geben, unterheben und servieren

♥ Guten Appetit ♥


Download
Würzige Bombaykartoffeln
Würzige Bombaykartoffeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 159.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Heimatküche

Würzig leckere Rotweinsoße

Rezept für eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln ... zum Rezept

Würzig leckere Rotweinsosse-Rezept

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning