Soßen-Dips-Marinaden-Snacks

Französische Oliven-Tapenade
Köstliche Olivenpaste aus der Provence schnell zubereitet! Ein frisches Baguette, köstliche, würzige Oliven-Tapenade dazu als Brotaufstrich oder Dip! Sie passt aber auch hervorragend zu Fisch oder Fleisch.♥ Holt Euch den Sommer der Provence auf den Tisch! Die Creme ist ganz schnell zubereitet und würzig lecker. Auch perfekt für ein kleines Gastgeschenk🧡
Fruchtiges Himbeer-Dressing
Habt Ihr schonmal ein fruchtiges Himbeer-Dressing selbst gemacht? Es passt so gut zu einem knackig frischen Salat. Ich bereite es oft zu einem Feldsalat als fruchtig frische Note. Das Himbeer-Dressing passt aber auch zu allen sommerlichen grünen Salaten. Herrlich frisch mit einer süß-säuerlichen Note. Im Winter nehmt Ihr einfach tiefgefrorene Himbeeren, die Ihr vor der Zubereitung auftaut

Würzig aromatische Teriyaki Soße
Japanische Teriyaki Soße ist eine intensiv aromatisch würzige Soße, die sich perfekt zum dippen und marinieren eignet. Übersetzt bedeutet Teriyaki soviel wie glänzende Schmorsoße. Sie passt zu Gegrilltem und Gebratenem, zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber Ihr könnt mit der Soße auch wunderbar Fleisch oder Fisch marinieren und dann grillen oder braten. Das ist wirklich köstlich. Mit wenigen Zutaten ist die Teriyaki Soße schnell zubereitet.
Thunfischcreme schnell zubereitet
Ein frisches Baguette, würzige Thunfischcreme als Brotaufstrich oder Dip, Salate, Kartoffeln, Gegrilltes und Gemüse ♥ Und schon kann der Grillabend beginnen. Die Creme ist ganz schnell zubereitet und würzig lecker

Feta Creme Brotaufstrich
Oft braucht es nicht viel, wenn es um einen gemütlichen Abend geht. Ein frisches Brot, gern auch selbstgebacken, ein bisschen Käse und natürlich auch die würzige Feta Creme als Brotaufstrich. Selbstgemacht mit den richtigen Zutaten schmeckt sie wie von der Frischtheke aus dem Feinkostladen. Und die Feta Creme ist ruck zuck gezaubert
Kennt Ihr eigentlich schon mazerierte Quitten? Das ist eine köstliche, fruchtig säuerliche Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Lässt sich gut vorbereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Ich habe wieder mein Quittengelee gemacht und hatte noch genau 1 Quitte übrig. Hmmmm,....was mache ich damit...ach ja...mazerieren😋 Und das ist schnell gemacht! Was bedeutet eigentlich mazerieren? Man könnte es auch als marinieren, einweichen oder aromatisieren von Lebensmitteln bezeichnen.

Avocado-Mango Salsa ist eine schöne leichte und fruchtige Vorspeise. Im Sommer mit einem Baguette gereicht eine willkommene leichte vegetarische Hauptspeise. Auch super als Beilage zu Gegrilltem oder auf einem Buffet zum Brunch
Cacik wird gerne als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Döner gegessen. Probiert doch mal die türkische Variante des griechischen Tzaziki

Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Alternative zu Chips, Flips, Cräckern und ähnlichem und schmecken sehr lecker. Abends naschen wir ja gern immer mal irgendwas beim gemütlichen Film-Fernsehabend. Statt der fetthaltigen, kohlenhydratreichen Nüsse, Chips und Flips haben wir jetzt was gesundes und trotzdem würziges zum knabbern auf dem Tisch. Zudem enthalten die Kichererbsen viel Eiweiß und Ballaststoffe... ideal für die vegane und vegetarische Ernährung.
Auberginenmus mit Paprika...lecker als Dip für Fleisch und Gegrilltes und Fladenbrot oder auch als Brotaufstrich

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