Ich liebe dieses Fladenbrot aus dem türkischen Supermarkt. Ich backe es oft selbst, und es steht dem gekauften Brot in nichts nach. Passt zum türkischen Frühstück mit Salatgurke, Schafskäse und Tomate, zum Dippen mit Cacik, zum Dönerteller und natürlich auch zu Mercimek corbasi, der leckeren türkischen Linsensuppe
Bild 1: Gesund und vegetarisch in den Tag starten mit den oberleckeren Müsli-Stückchen. Sie sind zuckerarm, ballaststoffreich mit Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesamsaat, verfeinert mit Hafermilch. Die Müsli-Stückchen haben viel gesunde ungesättigten Fettsäuren, machen richtig lange satt und geben Energie für den Tag. Alle Zutaten gebt Ihr in eine Küchenmaschine und mixt sie zu einer homogenen Masse, portionieren und ab in den Backofen...fertig ♦ Bild 2 und 3: Für einen gemütlichen Abend mit Käse und Wein bin ich früher extra oft zu meinem Bäcker gefahren, um ein köstlich krosses Wurzelbrot zu kaufen. Seit ich es einmal selbstgebacken habe, erspare ich mit diesen Weg nun immer öfter. Dieses Wurzelbrot ist so knusprig, rösch und lecker. Es geht so einfach, dass es wirklich jedem gelingt!
Zum Rezept für selbstgemachtes, leckeres, kerniges Roggen-Sauerteigbrot ohne Hefe
Ein wunderbar deftiges und schmackhaftes Brot ist das Mühlenbrot. Gebacken wird es mit Ruchmehl, vergleichbar mit dem Typ 1100. Es bleibt lange frisch und schmeckt auch noch nach Tagen sehr lecker.
Was gibt es Schöneres als ein Sonntag morgen mit frischen warmen knusprigen Brötchen? Der Duft von Selbstgebackenem und frisch gebrühtem Kaffee im Raum ist doch perfekt oder?
Die mexikanische Guacamole ist ein köstlicher mexikanischer Dip mit sehr reifen Avocados. Sie wird gerne als Snack zu Tacos oder Nachos serviert. Ich mag die Guacamole aber auch sehr gerne als Brotaufstrich. Zum Rezept Mexikanische Guacamole
Dieses Weizen-Sauerteigbrot ist im Moment mein Favorit und ich backe es fast zwei mal wöchentlich. Es hat eine wunderbare Porung und eine krosse, rösche Kruste Es hat eine wunderbare Porung und eine krosse, rösche Kruste und schmeckt wirklich wie vom Bäcker. Gebacken wird es mit einem Anteil Weizen-Vollkornmehl. Zum Rezept Weizensauerteigbrot
Dieses leckere Brot mit kernigem Nussmüsli, frischem Joghurt und Banane ist ein gesunder Sattmacher für das Frühstück oder auch als Snack zwischendurch. Pur oder mit Butter bestrichen wirklich ein Genuss. Wer mag gerne auch mit Marmelade oder Honig. Probiert es einfach mal aus. Gelingt auch Backneulingen! Zum Rezept Müsli-Bananenbrot
Kaugummi-Dragees