Wir essen abends gern mal ein Baguette mit etwas Käse, ein paar Oliven und trinken ein gutes Glas Wein dazu. Dazu gibt es oft das knusprige , schnelle Stangenweißbrot. Manchmal fällt mir am Nachmittag ein, dass ich da Lust drauf habe und da muss das backen einfach schneller gehen☺Es macht Spaß, dieses Stangenweißbrot selbst zu backen. Man braucht nicht viel Utensilien, keine Küchenmaschine und kein Handrührgerät. Ein Kochlöffel und Eure Hände sind die wichtigsten Werkzeuge.
Wer gerne mal helle Weizenbrote, Pizza, Baguette und Brötchen backt, sollte immer etwas Lievito Madre im Haus haben. Man kann diese "Mutterhefe", sie heißt übersetzt nämlich so, sehr leicht selbst herstellen. Man braucht nur ca. 7 bis 10 Tage Geduld. Im Prinzip ist es aber auch ein sehr milder Sauerteig, der in Italien beheimatet ist. Ich habe meinen Lievito Madre mit Hefewasser angesetzt.

Gefülltes Schweinefilet auf italienische Art schmeckt superlecker, ist gut vorzubereiten und die Soße ist zum reinlegen gut. Auch meine Gäste sind immer wieder begeistert. Die leckere Füllung besteht aus getrockneten Tomaten, Mozzarella und Parmesan und italienischen Gewürzen, wie frischer Basilikum, die auch in der Soße wiederzufinden sind. Gegart wird bei Niedertemperatur im Backofen ♥
Sauerteig-Mischbrot im Topf gebacken! Mit ganz wenig Hefe ist es ein geniales Brot für jeden Tag und passt für alle Arten von Belag. Egal ob süß oder deftig. Das Brot hat eine super Kruste und ist durch den etwas höheren Anteil von Wasser schön saftig und hält sich lange frisch ♥

Aus übrig gebliebenem Kartoffelbrei lassen sich wunderbar knusprige Kartoffelplätzchen nach Omas Rezept zaubern! Das geht schnell und man hat wieder eine leckere Beilage. Schmeckt auch gut zu einem einfachen grünen Salat 😋 Die Zubereitung ist denkbar einfach...
Dieses Topfucker-Mischbrot ist ganz einfach zu backen und es gelingt garantiert jedem Backanfänger. Ihr müsst den Backofen bei diesem Brot nicht vorheizen, Ihr müsst das Brot nicht beschwaden und keinen Dampf erzeugen. Ihr benötigt nur einen hitzebeständigen Topf für den Backofen mit einem gut schließenden Deckel, damit kein kostbarer Dampf entweichen kann. Nach der Gehzeit kommt der Teigling in den Topf und ab in den Backofen ♥

Ich liebe deftige Schmorgerichte. Das ist einfach Essen für die Seele. Gerade im Herbst und Winter, wenn es draußen ungemütlich wird, freue ich mich immer über kulinarische Seelenwärmer. Habt Ihr schon mal Ochsenbäckchen geschmort? Das Fleisch wird durch die lange Schmorzeit bei niedriger Temperatur im Backofen unglaublich zart und butterweich. Da braucht man kein Messer...
Ich esse liebend gerne Flammkuchen ♥ So schön heiß mit superdünnem krossem Boden und einem Belag nach Elsässer Art. Deftig mit Speck, Schmand und Zwiebeln...hhhmmm....so lecker! Flammkuchen schnell gemacht mit einem Öl-Teig ♥

Panch Phoron ist eine indische Gewürzmischung, die Chutneys, Currys, Gemüse und Hülsenfrüchten ein ganz spezielles charakteristisches Aroma verleiht. Wenn Ihr gerne indisch kocht und die indische Küche liebt, dann solltet Ihr das Gewürz mal ausprobieren ♥ Panch Phoron lässt sich ganz leicht selbst herstellen!
In Sri Lanka und Indien gibt es zahlreiche kleine Restaurants , die nur vegetarische Gerichte auf der Speisekarte haben, da viele Inder und Sri Lanker kein Fleisch essen. Durch die Gewürze ist dieses indische Bhindi Masala sehr aromatisch. Die Okraschoten sind eine willkommene Abwechselung und sie sind sehr lecker und gesund. Bhindi Masala...vegetarische Hauptspeise oder als Beilage für ein Currygericht ♥

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