Blumenkohl indisch

... würzig aromatisch als Beilage oder als vegetarisches Gericht


Please select your language


Blumenkohl ist ein so vielfältiges Gemüse und schmeckt gar nicht langweilig. Probiert mal diese indische Variante! Eine leckere, würzige und gesunde Beilage zu Currys , als vegetarische eigenständige Mahlzeit oder einfach als Salat. Köstlich!!

Rezept für indischen Blumenkohl-Blog © mjpics Jutta M. Jenning

Zutaten und Zubereitung für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl ca. 600 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Joghurt 3,5 % ( zimmerwarm )
  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen
  2. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken
  3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
  4. Das Rapsöl im Wok oder einer größeren Pfanne erhitzen
  5. Alle Gewürze in die Pfanne geben, gut verrühren und Deckel auflegen
  6. Wenn die Senfkörner platzen, springen sie. Jetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 2 Min. rühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
  7. Die Blumenkohlröschen und den zimmerwarmen Joghurt dazu geben und ca. 4 Min. im Wok oder in der Pfanne wenden bis alles von den Gewürzen und dem Joghurt überzogen ist und sofort servieren

Guten Appetit

Download
Blumenkohl indisch
Blumenkohl indisch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 149.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Heimatküche

Würzig leckere Rotweinsoße

Rezept für eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln ... zum Rezept

Würzig leckere Rotweinsosse-Rezept

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning