...essen wie beim Chinesen
Glasiertes Huhn in Hoisin Soße mit Cashew-Nüssen!
Essen wie beim Chinesen ist das glasierte Huhn in Hoisin Soße. Würzig, pikant und süßlich scharf...einfach lecker! Ganz bekannt ist ja die berühmte Peking-Ente und dazu reicht man traditionell die Hoisin Soße. Sie besteht aus fermentierten Sojabohnen und verschiedenen Gewürzen, die das unvergleichliche Aroma ausmachen. Aber auch das glasierte Huhn in Hoisin Soße ist allseits bekannt und beliebt. Ich mag dieses Gericht sehr und ich koche es auch häufig. Das Geheimnis des zarten und fast samtenen Hühnerfleisches ist keinesfalls Glutamat, sondern die Marinade. Das Hühnerfleisch badet unter anderem in einer Marinade mit schaumig geschlagenem Eiweiß, bevor es im heißen Wok kurz pfannengerührt wird. Dazu kommt natürlich frisches Gemüse. Nach den Vorarbeiten von Schneiden und Schnibbeln ist der Rest in wenigen Minuten erledigt. Wer so gerne chinesisch isst wie ich, wird das glasierte Huhn in Hoisin Soße lieben ♥
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Zutaten und Rezept für 4 Personen
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- ½ rote Paprikaschote
- 5 EL Hoisinsoße
- 30 g Cashewnüsse natur
- 3 EL Rapsöl
Für die Marinade
- 2 TL Reiswein oder trockenen Sherry
- 2 TL helle Sojasoße
- 1 TL Speisestärke
- etwas Salz
- ½ TL Szechuanpfeffer
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 Eiweiß
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Die Zubereitung
- Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden
- Das Eiweiß schaumig aufschlagen
- Salz, Sojasoße, Speisestärke, Sesamöl und Szechuanpfeffer zum Eiweiß geben
- Das Hühnerfleisch vorsichtig unterheben und für 30 Min marinieren
- Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, das Grün und das Weiße separat in Schüsseln geben und beiseite stellen
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, zum Weiß der Frühlingszwiebeln geben
- Paprikaschote in Streifen schneiden und zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben
- Cashewnüsse rösten und beiseite stellen - Vorsicht sie brennen leicht an!
- Einen Wok sehr heiß werden werden lassen, mit 2 EL Rapsöl ausschwenken, dann das Hühnerfleisch portionsweise 2 Min. unter Rühren anbraten . Dabei den EL Reiswein in den Wok geben und alles pfannenrühren. Das Fleisch aus dem Wok heben und in einem Sieb abtropfen lassen
- Den Wok mit Küchenpapier ausreiben und 1 EL Rapsöl erhitzen
- Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln, Ingwer und Paprika ca. 1 Min. unter Rühren anbraten und die Hoisinsoße dazu geben
- Alles gut verrühren. Das Hühnerfleisch zurück in den Wok geben, die Cashewnüsse und die Hälfte des Grüns der Frühlingszwiebeln unterrühren
- Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Grün bestreuen.
Dazu passt Basmatireis
♥ Guten Appetit ♥
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