Gemüsecurry aus Malaysia

...vegetarisch lecker

Please select your language


In Malaysia liebt man Curry! Hier habe ich ein Rezept aus Georgetown von der Insel Penang. In Georgetown haben sich viele Inder angesiedelt, es gibt sogar ein eigenes Viertel; Das "Little India". Dort kann man herrlich schlemmen und dieses Curry ist ein Genuss...ganz ohne Fleisch!

gemuesecurry-malaysia-blog-rezept

Rezept und Zubereitung für 2 Personen


  • 100 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 200 g Schlangenbohnen oder lange Bohnen in größere Stücke geschnitten
  • 300 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 1 kleines Glas Babymais- Mais der Länge nach halbieren
  • 400 ml Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Palmzucker oder brauner Zucker
  • 4 EL Rapsöl

Für die Currypaste


  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 EL Kurkuma gemahlen
  • 1 EL getrocknete Chilischoten (Samenkörner entfernen)
  • 1 Stange Zitronengras

  1. Die Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer Paste zerkleinern
  2. Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinein geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten bis alles gut duftet
  3. Die Kokosmilch hinzu geben und alles zum Kochen bringen
  4. Die Karotten und den Blumenkohl zugeben und 10-15 Min. auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen
  5. Bohnen, Mais und Champignons dazu geben und nochmals 10 Min. leise köcheln lassen
  6. Mit Salz und Zucker würzen

Dazu passt Naan (indisches Fladenbrot) oder Basmatireis

basmatireis-auf-bananenblatt-blog-rezept
Basmatireis
Download
Rezept
Gemüsecurry aus Malaysia.pdf
Adobe Acrobat Dokument 415.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Heimatküche

Würzig leckere Rotweinsoße

Rezept für eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln ... zum Rezept

Würzig leckere Rotweinsosse-Rezept

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning