Spargel-Pecorino Pasta

...italienisches Nudelgericht mit Spargel und italienischem Käse


Wer Spargel liebt, probiert dieses Rezept ♥

Es ist wieder Spargelsaison! Ich liebe das königliche Gemüse in allen Variationen 😋 Heute habe ich mal Nudeln mit Spargel gemacht. Und zwar... Pasta  mit Parmesan/Pecorino Soße. Durch den italienischen Käse ist die Soße schön würzig, durch die Sahne schön cremig. Perfekt zu einer Pasta nach Eurer Wahl. Am besten eignen sich Linguine oder Spaghetti. Aber nehmt einfach eine Sorte, die Euch am besten schmeckt. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt oberköstlich. Und einfach zu kochen ist es auch noch! Also nix wie ran an den Spargel 🍽

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Spargel-Pecorino Pasta

Spargel-Pecorino Pasta - Rezept für 4 Personen

  • 500 Pasta z.B. Linguine
  • 500 g weiße Spargelstangen
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe (darf auch Instantbrühe sein )
  • 2 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer weiß oder schwarz
  • 40 g frisch geriebener Pecorino
  • 40 g frisch geriebener  Parmesan
  • 2 Eigelbe
  • etwas gehobelter Parmesan zum Bestreuen
  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden
  2. Vom Stangenspargel die Köpfchen abschneiden und beiseite legen
  3.  Dann den restlichen Spargel der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden
  4. Die Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden
  5. in einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel  leicht anbraten
  6. Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit die Pasta Eurer Wahl nach Packungsanleitung kochen. Die Nudeln sollen noch schön al dente sein!
  8. Die Butter in einer Panne erhitzen und die Spargelköpfchen und  die Spargelstreifen  darin ca. 5 Min. braten, salzen und die Prise Zucker dazu geben und in die Sahnesoße geben
  9. Die Nudeln nun in ein Sieb abgießen, dabei eine kleine Schöpfkelle vom Nudelwasser zurückbehalten und unter die Spargelsoße mischen
  10. Die Sahnesoße mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen
  11. Den geriebenen Käse unter die Soße rühren, dann die beiden Eigelbe unterrühren
  12. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und leicht erhitzen, bis die Soße  schön cremig ist. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Soße!
  13. Die Spargelsoße über die Pasta gießen und gut unterheben
  14. Auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren

♥ Guten Appetit ♥


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Spargel-Pecorino Pasta - Rezept
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