Thailändischer Weißkohlsalat

... gesund und knackig frisch


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Es muss nicht immer die fettreiche Variante mit viel Mayonnaise sein! Der Weißkohl passt wunderbar in die leichte und würzige asiatische Salatküche. Er ist ein typisches Wintergemüse mit viel Vitaminen, die gerade im Herbst und Winter wichtig sind! Der Weißkohl bietet eine Menge Vitamin C und Zink und stärkt unsere Abwehrkräfte! Probiert mal diesen thailändischen Weißkohlsalat. Er ist gesund, würzig und knackig frisch 

Thailändischer Weißkohlsalat-Rezept

Rezept Thailändischer Weißkohlsalat für 4 Personen

  • 1 kleiner Weißkohl, ca. 600 g davon brauchen wir
  • 2 EL *thailändische Fischsoße  oder 2 EL Salz
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 250 g Karotten
  • 8 Stiele frischen Koriander. Wer keinen Koriander mag, nimmt Petersilie
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 75 g flüssiger Honig
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL *geröstetes Sesamöl
  • 1 EL *weißer oder schwarzer Sesam
  1. Den Kohl waschen den Strunk entfernen, halbieren oder vierteln und in feien Streifen hobeln und in eine größere Schüssel geben
  2. Mit dem Zucker, der Fischsoße oder dem Salz und 2 EL Essig vermischen und gut mit den Händen verkneten. Das macht den Kohl weicher. Jetzt die Kohlstreifen ½ Stunde ziehen lassen
  3. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  4. Die Karotten schälen und und auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine grob raspeln
  5. Vom Koriander oder der  Petersilie die Blättchen zupfen und grob hacken und alles zum Weißkohl in die Schüssel geben
  6. Für die Marinade den  Ingwer schälen und reiben und in eine Schüssel geben und mit dem Honig, dem restlichen Essig, Pfeffer, Sesam und Öl verrühren, am besten mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, damit sich alles verbindet und gründlich mit den Salatzutaten vermischen
  7. Den Weißkohlsalat noch ca. 2 Stunden ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

♥ Guten Appetit ♥


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Würziger, knackiger thailändischer Weißkohlsalat
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In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

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