Spundekäs’ aus Rheinhessen


Cremiger Frischkäse-Dip 🧀 Ein echter Klassiker zur Brotzeit

Spundekäs’ ist ein würziger, streichzarter Dip aus Rheinhessen – perfekt zu frischen Brezeln, Bauernbrot oder Rohkost. Durch die Mischung aus Quark, Frischkäse, Schmand und einem Hauch Butter wird er besonders cremig. Ideal zur Brotzeit, beim Picknick oder auf dem Partybuffet – und in wenigen Minuten selbst gemacht!

Spundekäs aus Rheinhessen | Rezept
Spundekäs' aus Rheinhessen

Rezept für den Spundekäs'

📌 Zutaten:

  • 250 g Speisequark

  • 250 g Frischkäse

  • 2 EL Schmand

  • 50 g weiche Butter

  • etwas Sahne
  • ½ Zwiebel

  • ½ Knoblauchzehe

  • ½ Bund frischer Schnittlauch

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Paprikapulver edelsüß

📝 Zubereitung:

  1. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  3. Die Butter sehr weich werden lassen (nicht flüssig).

  4. Quark, Frischkäse, Schmand, Sahne und Butter in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.

  5. Die Knoblauchzehe hineinpressen, Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterheben.

  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und etwas durchziehen lassen

 

 


🥨 Serviervorschläge

  • Mit frischer Brezel, Baguette oder Bauernbrot

  • Als Dip für Gemüsesticks (Gurke, Radieschen, Paprika)

  • Aufs Brunch-Buffet, zur Brotzeit oder beim Weinfest zuhause

  • Auch lecker als Aufstrich auf frischem, rustikalen Brot

 

Probier' dazu mal mein ⬇️



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Spundekäs aus Rheinhessen | Rezept
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