Lust auf Matjes wie früher? 😋
Wenige Zutaten, großes Geschmackserlebnis! Stell dir vor, du beißt in ein zartes Stück Matjesfilet. Es zergeht auf der Zunge und entfaltet einen wunderbar frischen Meergeschmack. Die zarte Süße der Zwiebeln und die leichte Säure der Gurken ergänzen sich perfekt und lassen dich in Erinnerungen an Omas Küche schwelgen. Ein Hauch von Dill rundet das Ganze ab und verleiht dem Gericht eine besondere Note. Sehr lecker und frisch und ganz ohne künstliche Zusatzstoffe!
Matjesfilets nach Hausfrauenart für 4 Personen
- 500 g Matjesheringe pur
- 1 grüner Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 20 g frischer Dill
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt natur
- 200 g Creme fraiche
- 200 ml Sahne
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- etwas Gewürzgurkenwasser
Dazu passen Pellkartoffeln
- Matjesheringe in mundgerechte Happen schneiden
- Den Apfel waschen, vierten, Kerngehäuse entfernen und würfeln
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden
- Dill waschen, trocknen und fein hacken
- Gewürzgurken in Würfel schneiden und Zitrone halbieren und Saft auspressen
- In einer Schüssel, Joghurt, Creme fraiche und Sahne mit 2 EL Gurkenwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren
- Matjesheringe, Apfelstücke, Zwiebeln und Gewürzgurken auch in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen, etwas Dill unterheben
- Nochmal abschmecken und mit einem kleinen Dillsträußchen anrichten
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