Leckeres Müsli-Bananenbrot

... kernig durch das Nuss-Müsli ! Gelingt auch Backneulingen


Dieses leckere, leicht süßliche Brot mit kernigem Nussmüsli, frischem Joghurt und Banane ist ein gesunder Sattmacher für das Frühstück oder auch als Snack zwischendurch. Pur oder mit Butter bestrichen wirklich ein Genuss. Wer mag, gerne auch mit Marmelade oder Honig. Ich habe ein Frucht-Nuss-Müsli genommen, dadurch schmeckt es auch etwas fruchtiger. Wer das nicht möchte, nimmt einfach pures Nuss-Müsli. Das schmeckt dann auch sehr gut mit Käse. Probiert es einfach mal aus. Gelingt auch Backneulingen!

Rezept für ein leckeres Müsli-Bananenbrot

Zutaten und Zubereitung für das Müsli-Bananenbrot

... für eine Kastenform von ca. 30 cm Länge

Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 180° C

  • 1 mittelgroße reife  Banane
  • 6 EL Rapsöl
  • 40 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 330 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 g Nussmüsli ( mit oder ohne Frucht )
  1. Zuerst die Banane pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen
  2. Mehl mit Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen
  3. Die beiden Zuckersorten und die Prise Salz in eine größere Backschüssel geben. Das Ei und das Öl dazu geben und mit dem Mixer schön cremig schlagen.
  4. Die pürierte Banane und den Joghurt dazu geben und weiter cremig rühren.
  5. Jetzt die Mehl-Zimt-Backpulvermischung und das Müsli dazu geben und den Teig am besten mit den Knethaken des Handmixers gut durchkneten
  6. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
  7. Bei 180° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird und weitere 15 Min. backen
  8. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen

♥ Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit ♥


Praktische Helferlein beim backen sind mir diese *Teigschaber. Sie sind stabil, unterschiedlich geformt und ich kann mühelos Teigreste aus der Schüssel oder vom Backbrett kratzen. Das Set besteht aus drei unterschiedlich geformten Teigschaberkarten. Zum Kneten, Teig portionieren, Verstreichen, Vermengen von allen Teigsorten. Man kann sie in die Spülmaschine geben, mache ich aber nicht. Kurz abspülen und sie sind wieder sauber. Eine praktische Öse zum aufhängen haben sie auch. Ich möchte sie nicht mehr missen...

*Affiliate Teigschaber



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Leckeres Müsli-Bananenbrot-Rezept
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Auch ein tolles Brot, das auch Brotbackneulingen gut gelingt ♥ Zum Rezept für  Rustikales Weißbrot

Zum Rezept für ein rustikales Weissbrot
Rustikales Weissbrot

Dieses rustikale Weißbrot passt genauso gut zum Frühstück mit Marmelade wie abends zum Käse.... zum Salat, zur Suppe und für zwischendurch! Es hat eine rösche Kruste und ist innen schön weich.


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