Leckeres Müsli-Bananenbrot

... kernig durch das Nuss-Müsli ! Gelingt auch Backneulingen


Please select your language


Dieses leckere, leicht süßliche Brot mit kernigem Nussmüsli, frischem Joghurt und Banane ist ein gesunder Sattmacher für das Frühstück oder auch als Snack zwischendurch. Pur oder mit Butter bestrichen wirklich ein Genuss. Wer mag, gerne auch mit Marmelade oder Honig. Ich habe ein Frucht-Nuss-Müsli genommen, dadurch schmeckt es auch etwas fruchtiger. Wer das nicht möchte, nimmt einfach pures Nuss-Müsli. Das schmeckt dann auch sehr gut mit Käse. Probiert es einfach mal aus. Gelingt auch Backneulingen!

Rezept für ein leckeres Müsli-Bananenbrot

Zutaten und Zubereitung für das Müsli-Bananenbrot

... für eine Kastenform von ca. 30 cm Länge

Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 180° C

  • 1 mittelgroße reife  Banane
  • 6 EL Rapsöl
  • 40 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 330 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 g Nussmüsli ( mit oder ohne Frucht )
  1. Zuerst die Banane pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen
  2. Mehl mit Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen
  3. Die beiden Zuckersorten und die Prise Salz in eine größere Backschüssel geben. Das Ei und das Öl dazu geben und mit dem Mixer schön cremig schlagen.
  4. Die pürierte Banane und den Joghurt dazu geben und weiter cremig rühren.
  5. Jetzt die Mehl-Zimt-Backpulvermischung und das Müsli dazu geben und den Teig am besten mit den Knethaken des Handmixers gut durchkneten
  6. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
  7. Bei 180° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird und weitere 15 Min. backen
  8. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen

♥ Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit ♥


Download
Leckeres Müsli-Bananenbrot-Rezept
Leckeres Müsli-Bananenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 145.4 KB

Auch ein tolles Brot, das auch Brotbackneulingen gut gelingt ♥ Zum Rezept für  Rustikales Weißbrot

Zum Rezept für ein rustikales Weissbrot
Rustikales Weissbrot

Dieses rustikale Weißbrot passt genauso gut zum Frühstück mit Marmelade wie abends zum Käse.... zum Salat, zur Suppe und für zwischendurch! Es hat eine rösche Kruste und ist innen schön weich.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Superzartiges saftiges Gulasch ohne abraten Rzept
Saftiges Gulasch
Mexikanische Guacamole-Rezept
Mex. Guacamole

Mit Video

Thaiküche Köstliches Garnelencurry mit Limetten-Kokos-Sosse Rezept
Thai-Garnelencurry
Wild-Kirschpflaumen-Gelee Rezept
Wildpflaumen-Gelee
Selbstgebackenes Mühlenbrot Rezept
Deftiges Mühlenbrot
Wunderbar cremiges Vanille-Heidelbeereis-Rezept
Vanille-Heidelbeereis


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de