Kleiner Japanischer Käsekuchen

... super fluffig und locker

Für eine Springform von 18-20 cm


Super fluffigen japanischen Käsekuchen backen

Ich liebe Käsekuchen in fast allen Variationen, aber dieser kleine  feine super fluffige, lockere japanische Käsekuchen hat es mir besonders angetan. Er ist so weich wie eine Wolke und fast schon ein Soufflé. Dabei ist er cremig zart und schmilzt auf der Zunge. Er ist nicht zu süß und schmeckt so ganz anders als unser Käsekuchen, wie wir ihn kennen. ..und den mag ich auch sehr ♥ Aber dieser japanische  Käsekuchen ist wirklich ein flauschiger Genuss und schmeckt frisch und lauwarm aus dem Ofen genauso gut wie am nächsten Tag aus dem Kühlschrank...wenn man überhaupt noch etwas übrig hat , dass man in den Kühlschrank stellen müsste :-)) Probiert ihn unbedingt mal ♥ Auch lecker als Dessert mit Früchten!

Der Kuchen hat keinen Boden und wird im Wasserbad gebacken. Stellt also sicher, dass Eure Kuchenform fest schließt oder umwickelt Eure Springform mit Alufolie, damit kein Wasser eindringen kann.

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben

Japanischer Käsekuchen

Das Rezept für einen kleinen japanischen Käsekuchen 

ausreichend für eine Springform von 18-20 cm ø. 

Backofen vorheizen auf 160° C Ober/Unterhitze

fertig backen bei 110°

  • 160 g sahniger Frischkäse
  • 20 g weiche Butter
  • 50 ml Milch 3,5%
  • 40 g Mehl Type 405
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • ½ TL Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • kochendes Wasser für das Wasserbad
  • Puderzucker

Vorbereitung

Einen Topf mit heißem Wasser bereit halten

Den Boden einer kleinen Springform oder Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten

  1. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren
  2. Die Butter dazu geben und über heißem Wasserbad cremig unterrühren
  3. Die Milch dazu geben und ebenfalls weiter cremig rühren
  4. Das Mehl sieben und ebenfalls unterrühren
  5. Die Eigelbe zur Masse geben und unterrühren
  6. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterrühren, bis eine feste Masse cremige Masse entsteht
  7. Das steif geschlagene Eiweiß zur Hälfte zur Eier-Mehl Masse geben und leicht unterheben, damit die Masse schön fluffig ist
  8. Jetzt die Eigelbmasse zum restlichen geschlagenen Eiweiß gießen und wieder ganz locker mit dem Schneebesen unterheben
  9. Die Masse in die vorbereitete Kuchen -oder Springform gießen
  10. Die Kuchenform in eine größere Auflaufform setzen und dort hinein kochendes Wasser gießen
  11. Alles in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene(Gitterrost) setzen und 20 Min. bei 160° backen. Der Kuchen geht wunderbar auf
  12. Nun die Ofentür für 5 Sekunden öffnen, wieder schließen und eine Stunde  bei 110° fertig backen
  13. Vorsichtig herausnehmen und leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen und genießen ♥

🧡 Viel Spaß beim nachbacken 🧡


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Kleiner fluffiger Japanischer Käsekuchen ♥ Rezept
Japanischer Käsekuchen.pdf
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