...wie von der Frischtheke
Ein leckeres Rezept für einen Feta Creme Brotaufstrich wie von der Frischtheke ♥
Oft braucht es nicht viel, wenn es um einen gemütlichen Abend geht. Ein frisches Brot, gern auch selbstgebacken, ein bisschen Käse und natürlich auch die würzige Feta Creme als Brotaufstrich. Selbstgemacht mit den richtigen Zutaten schmeckt sie wie von der Frischtheke aus dem Feinkostladen. Und die Feta Creme ist ruck zuck gezaubert ♥
Auch lecker für die Grillsaison
Rezept Feta Creme
- 200 g Fetakäse 55% Fettanteil
- 100 g Natur-Joghurt 3,5 % oder 10%
- 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- ein paar Stängel frische glatte Petersilie gehackt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 10 schwarze kernlose Oliven
- Den Fetakäse und die Oliven abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten im Mixer kurz (für einige Sekunden) vermischen
Türkisches Fladenbrot mal ganz einfach selbst backen...
Ich liebe dieses Fladenbrot aus dem türkischen Supermarkt. Ich backe es oft selbst, und es steht dem gekauften Brot in nichts nach. Passt zum türkischen Frühstück mit Salatgurke, Schafskäse und Tomate, zum Dippen mit Feta Creme, zum Dönerteller und natürlich auch zu Mercimek corbasi, der leckeren türkischen Linsensuppe
Zur Feta Creme passt auch sehr gut das selbstgemachte Ciabatta
Außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Aber... "Gut Ding braucht Weile". Deshalb mache ich auch immer gleich 4 von diesen köstlichen Broten...und das Ergebnis ist einfach grandios und köstlich...
Kommentar schreiben