...ein Spaß für die ganze Familie
Jeder isst gerne Pizza..oder zumindest fast jeder! Der Teig sollte schön dünn und kross sein und wenn möglich nicht durchhängen. Natürlich geht man dann gerne mal in seine Lieblingspizzeria. Aber warum nicht mal selbst machen? Pizza selbst backen macht der ganzen Familie und den Kindern Spaß... und jeder kann sich seinen Belag selbst aussuchen und die Pizza nach Herzenslust belegen. ♥ Für einen typisch italienischen Pizzagenuss nehme ich immer das italienische Mehl ( Farina ) Tipo 00. Der Teig lässt sich extrem dünn ausrollen, ohne das er sich andauernd wieder zusammen zieht und wird viel elastischer und reißt nicht!
Rezept für 2 Bleche Pizza
Backofen vorheizen auf 250 ° Ober/Unterhitze
Zutaten Pizzateig:
- 660 g italienisches Mehl für Pizza (Farina) Tipo 00
- 21 g frische Hefe
- 2 TL Salz (gehäuft)
- 1 TL Zucker
- 450 ml lauwarmes Wasser
Für die Pizzasoße
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Basilikum frisch oder getrocknet
- Salz nach Belieben
- einige Tropfen Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
- Alle Zutaten in eine große Schüssel oder auf ein Backbrett geben und 10 Min, zu einem elastischen Teig kneten (am besten mit den Händen)
- Mit Klarsichtfolie abdecken und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
- Den Teig auf einem Backbrett mit dem Nudelholz dünn ausrollen (vorher nicht mehr keten) und auf ein gefettetes Backblech legen
- Nicht zu dünn und nicht zu dick mit der Pizzasoße bestreichen
- Nach Belieben belegen und in den vorgeheizten Backofen geben
- Je nach Belag 15-20 Min. backen lassen
Zubereitung Pizzasoße
Alle Zutaten für die Pizzasoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Purierstab kurz durchmixen. Reste halten sich im Kühlschrank mehrere Tage und eignen sich auch für Nudelsoßen
Guten Appetit ♥ Buon appetito