Würzig leckere Rotweinsoße

... gelingt auch Anfängern ♥


Please select your language


Eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!

wuerzig-leckere-rotweinsosse-rezept

Rezept und Zubereitung für 6 bis 8 Personen


  • 400 g fein gewürfelte Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200 ml guten Rotwein
  • 800 ml Kalbsfond
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL frisch gehackter Majoran
  • 100 g kalte Butterflöckchen
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und unter Rühren hell anschwitzen
  2. Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann den Rotwein zugeben und unter Rühren bis auf eine kleine Menge völlig einkochen lassen
  3. Wenn bis auf eine kleine Menge alles einreduziert ist, mit einem Drittel des Kalbsfonds ablöschen und auch wieder einkochen lassen, bis der Fond verdampft ist. Immer wieder mal umrühren
  4. Den restlichen Fond dazu geben und alles aufkochen lassen
  5. Die Soße durch ein Sieb passieren, den Majoran dazu geben und nochmal etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterflöckchen in die Soße geben und mit dem Schneebesen einrühren. Das ergibt eine unglaublich samtige Note

♥ Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit ♥


Download
Rezept für eine würzig leckere Rotweinsoße
Würzig leckere Rotweinsoße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 258.2 KB
Download
Foto in Originalgröße herunterladen
wuerzig-leckere-rotweinsosse-hochkant.jp
JPG Bild 264.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Thai-Küche

Papayasalat - Som Tam

Rezept für einen thailändischen Papayasalat ( Som Tam )! Man verwendet eine grüne, unreife Papaya. Die reifen gelben bis orangefarbenen Papayas eignen sich nicht! Wie oft habe ich schon zugeschaut, wenn dieser köstliche, gesunde, würzige ... zum Rezept

Zum Rezept für thailändischen Papayasalat-Som Tam

Italienische Küche

Frutti di Mare - Meeresfrüchte

Die italienische Küche ist immer ein Genuss und schmeckt jedem! Es erinnert immer wieder an einen schönen Urlaub. Egal ob Pasta, Pesto, Pizza oder die herrlichen Sugos, die die Nudeln umschmeicheln.  Ganz besonders liebe ich aber die Fischgerichte..zum Rezept

Zum Rezept für Frutti di Mare - Meeresfrüchte

Heimatküche

Erfrischende Fruchtgrütze

Es ist Beerenzeit und die Natur bietet auch sonst ihre süßen Früchte an Bäumen und Sträuchern in voller Reife an! Was liegt da näher, als eine schöne Fruchtgrütze zu machen? Erfrischend an warmen Tagen als Dessert oder einfach so löffeln. Das ist.. zum Rezept

Zum Rezept für eine erfrischende Fruchtgrütze mit Beeren

Heimatküche

Omas Pflaumenmus

August ist Pflaumenzeit! Jetzt reifen sie an den Bäumen zu köstlich süßen Früchtchen! Wir verarbeiten sie als Kuchenbelag, Marmelade oder für Füllungen. Nicht zu vergessen, das leckere Pflaumenmus. Ich liebe das schöne kräftige Mus, dass ich... zum Rezept

Rezept für Omas Pflaumenmus aus dem Backofen

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning