... gelingt auch Anfängern ♥
Eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!

Rezept und Zubereitung für 6 bis 8 Personen
- 400 g fein gewürfelte Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 200 ml guten Rotwein
- 800 ml Kalbsfond
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL frisch gehackter Majoran
- 100 g kalte Butterflöckchen
- Salz
- Pfeffer
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und unter Rühren hell anschwitzen
- Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann den Rotwein zugeben und unter Rühren bis auf eine kleine Menge völlig einkochen lassen
- Wenn bis auf eine kleine Menge alles einreduziert ist, mit einem Drittel des Kalbsfonds ablöschen und auch wieder einkochen lassen, bis der Fond verdampft ist. Immer wieder mal umrühren
- Den restlichen Fond dazu geben und alles aufkochen lassen
- Die Soße durch ein Sieb passieren, den Majoran dazu geben und nochmal etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Kurz vor dem Servieren die kalten Butterflöckchen in die Soße geben und mit dem Schneebesen einrühren. Das ergibt eine unglaublich samtige Note
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