... lecker mit fruchtigem Touch ♥
Schnelle Schoko-Muffins mit Marmelade backen
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, sind diese Schokoladen-Muffins genau richtig. Kinderleicht zu machen und zur Abwechselung hab ich als fruchtigen Touch noch etwas Erdbeermarmelade als Füllung hinein gegeben. Super und lecker...haben alle gesagt ♥
Ich habe als Füllung meine klassische Erdbeermarmelade mit Fruchtstückchen genommen
Ihr könnt natürlich die Marmelade nehmen, die Euch am besten schmeckt ♥
Rezept für leckere 12 Schoko-Muffins mit Marmeladenfüllung
Backofen vorheizen auf 170° Ober/Unterhitze
- 100 g Mehl Type 405
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Vollmilch 3,5%
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier mittlerer Größe
- 50 g Schokolade zartbitter
- 12 TL Erdbeermarmelade oder Marmelade nach Eurer Wahl
- Die *Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen reinlegen
- Die Schokolade raspeln und beiseite stellen
- Das Mehl mit dem Backpulver und der geraspelten Schokolade in einer Schüssel vermischen
- Die Eier, das Rapsöl, Zucker, Milch, Kakaopulver und Vanillezucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe vermischen, dann auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
- Mehl-Backpulver-Schoko Mischung unterheben
- Den Teig bis zur Hälfte gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig wieder gleichmäßig auf die Förmchen verteilen
- Die Muffinform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Min. backen
♥ Viel Spaß beim Backen und genießen ♥
Meine Rezepte für Marmeladen ♦ Vielleicht ist etwas für Euch dabei
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Kommentar schreiben