...gelingt auch Anfängern ♥
Marmorkuchen mag jeder...und Muffins auch! Warum dann nicht mal Marmorkuchen-Muffins? Der Rührteig ist schnell gemacht und auch Backanfängern gelingt er leicht. Das Rezept ergibt 12 Muffins
Rezept und Zubereitung für 12 Marmorkuchen Muffins
Backofen vorheizen auf 190° Ober/Unterhitze
- 130 g Butter ( weich )
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier Größe M
- 120 ml Milch
- 1½ EL Kakaopulver
- abgeriebene Schale einer Bio-Orange ( optional )
- Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren
- Jedes Ei nacheinander ca. 1 Min. unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren
- Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden und ca. ein Drittel des Teiges in die Förmchen füllen
- In den verbleibenden Teig 1½ EL Kakaopulver und optional die abgeriebene Schale einer Bio-Orange geben und unterrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig den dunklen Teig unter den hellen Teig ziehen um eine schöne Marmorierung zu erhalten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 22 Min backen
♥ Viel Spaß beim Backen ♥
Ich backe ja wirklich häufig, meistens 2 x in der Woche Brot und auch öfter mal Kuchen. Bisher hab' ich mich immer gegen eine Küchenmaschine entschieden, weil Hände und Handmixer tun es auch! Das war immer mein Argument. Mein Mann stupste mich jedoch immer mal wieder an..."willst Du nicht doch?" Und ja, er hat ja recht. Da die Brotteige oft 10 Min. und mehr geknetet werden müssen, ist eine Küchenmaschine, die auch Brotteige bequem knetet, eine Riesen Erleichterung! Nur zu groß sollte sie für uns nicht sein. Wir haben uns nach vielen Recherchen nun für die Bosch MUM5 CreationLine *Küchenmaschine MUM58920 entschieden. Sie tut ohne zu murren ihre Arbeit, die Brot-und Kuchenteige werden fantastisch. Ich habe, während sie ihren Dienst tut, Zeit für weitere Vorarbeiten! Sie ist ohne Ecken und Kanten und daher leicht zu reinigen. Fazit: Ich möchte sie nicht mehr missen ♥
Noch ein leckeres Rezept für einen kleinen Marmorgugelhupf ♥
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Hanne (Sonntag, 22 März 2020 12:23)
Hallo Jutta,
Ich habe gerade zum 4. Oder 5. Mal in kurzer Zeit die Marmorkuchenmuffins nach Ihrem Rezept gebacken.
Bin schon ganz süchtig danach.
Vielen Dank für das tolle Rezept ��
Eigentlich backe ich ja nur Brot aber da ich schon als Kind Marmorkuchen für mein Leben gerne gegessen habe, kam mir das Rezept gerade recht.
Gerade in der jetzigen schwierigen Zeit muß man sich auch mal etwas Gutes tun.
Ich hoffe Ihnen und Ihrer Familie geht es gut und ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.
Liebe Grüße aus Mülheim an der Ruhr
Hanne�
Jutta (Sonntag, 22 März 2020 12:55)
@Hanne
Hallo Hanne, vielen lieben Dank für die schönen Worte ♥ Das freut mich sehr! Ich backe auch mehr Brot als Kuchen...meist 2 x in der Woche, aber zwischendurch darf es auch gerne mal ein Stück Kuchen sein. Mein Mann mag die Marmorkuchen-Muffins auch so gerne. Dazu ein Tässchen Kaffee oder Tee und die Welt ist für einen kurzen Moment wieder in Ordnung ☺Ich bin nicht so die Kunst-Tortenbäckerin und schaue, das meine Rezepte auch Anfängern gelingen. Uns geht es Gott sei Dank gut und ich wünsche auch Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und bleiben Sie gesund ♥
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Sonntag
Liebe Grüße
Jutta
Ina Gutwin (Freitag, 05 Juni 2020 11:17)
Vielen Dank für das Rezept,
wird jetzt für den Kindergeburtstag direkt nachgebacken.
LG Ina
Jutta (Freitag, 05 Juni 2020 13:17)
@ Ina
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr Ina :-) Ich wünsche gutes Gelingen und einen wunderschönen Kindergeburtstag mit ganz viel Spaß :-))
LG... Jutta