♦ Spaghetti Carbonara ♦

...das Original


Please select your language


Zu meinen italienischen Lieblingsrezepten gehört unbedingt Spaghetti Carbonara!

Spaghetti Carbonara bedeutet übersetzt "Spaghetti nach Köhlerart". Es kursieren einige Legenden um dieses Gericht: Es sollen sich amerikanische Alliierte bei ihrer Besatzung Roms im Jahr 1944 mit einigen Italienern befreundet haben. Die Amerikaner hatten Schinken und Eier und baten ihre neuen italienischen Freunde, ihnen daraus ein Gericht zu kochen. Das taten die Italiener dann auch! Spaghetti, ein wenig Käse, Schinken und Eier und schon war "Spaghetti Carbonara" erfunden!

 

Eine andere Legende behauptet, dass sich Köhler in den Bergen Italiens dieses Gericht während ihrer Arbeitspause zubereitet haben.

 

Eine weitere Legende besagt, dass die Spaghetti Carbonara auf die Gruppe der Carbonari schließen lässt. Die Carbonari waren Romantiker, Freimaurer, Kaufleute, Gelehrte und Priester, die im 19. Jahrhundert lebten. Sie waren Verfolgte, weil sie mit der damaligen Politik nicht einverstanden waren und hielten sich vor der Polizei versteckt. Durch die Carbonari soll dieses Gericht entstanden sein!

 

Andererseits wird behauptet, das Gericht sei in Neapel erfunden und schon im Jahre 1837 in einem Kochbuch niedergeschrieben!

 

Was nun genau stimmt, weiß keiner so genau, aber eines ist sicher! Es schmeckt einfach köstlich! Wenn es richtig gemacht ist! In italienischen Restaurants steht ja Spaghetti Carbonara fast auf jeder Speisekarte. Wie enttäuschend ist das, wenn man dann eine fettige Sahnesoße mit Kochschinken serviert bekommt! Einfach nur grausig! Nein, mit dem Original hat das in keinster Weise etwas zu tun! In eine Spaghetti Carbonara kommt nun mal keine Sahne...und auch kein Kochschinken!

Spaghetii Carbonara © Jutta M. Jenning mjpics

Spaghetti Carbonara - das Originalrezept für 4 Personen

Die Zutaten

  • 440  Spaghetti Nr.5
  • 4½ L Wasser
  • reichlich Salz für das Kochwasser der Spaghetti
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Peccorino gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 150 g Pancetta
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kochwasser vom Nudelwasser aufbewahren, etwa eine Schöpfkelle

Die Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Anweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen
  2. Die 2 Eigelbe und die 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Peccorino und dem Parmesan verquirlen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
  3. Den Pancetta fein würfeln
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Pancetta bei mittlerer Hitze knusprig anbraten
  5. Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen
  6. Die Spaghetti zu dem Speck in die Pfanne geben
  7. Jetzt den Herd ausschalten, die mit dem Käse verquirlten Eier dazu geben und alles vorsichtig umrühren
  8. Jetzt nach und nach etwas von dem aufgefangen Nudelwasser dazu geben und ganz vorsichtig verrühren, bis eine schön cremige, aber keinesfalls flüssige Konsistenz erreicht ist

♥ Guten Appetit ♥

Download
Rezept Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara.pdf
Adobe Acrobat Dokument 184.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Neueste Blogartikel - Lieblingsrezepte - Welt der Gewürze

Kuchen und Desserts

Erdbeer-Tarte

Es ist wieder Erdbeerzeit! Ich habe für Euch heute ein leckeres Rezept für eine köstliche Erdbeer-Tarte. Die Vanillecremefüllung ist selbstgemacht, und das ist gar nicht so schwierig. Den Mürbteigboden kann man schon am Vortag backen, die... zum Rezept

Erdbber-Tarte Rezept © Jutta M. Jenning

Italienische Küche

Spaghetti Carbonara-Das Original!

Es schmeckt einfach köstlich! Wenn es richtig gemacht ist! In italienischen Restaurants steht ja Spaghetti Carbonara fast auf jeder Speisekarte. Wie enttäuschend ist das, wenn man dann eine fettige Sahnesoße mit Kochschinken serviert bekommt!... zum Rezept

Spaghetti Carbonara-Rezept © Jutta M. Jenning

Lieblingsrezepte

Einkaufstipps für Spargel

Wie erkenne ich frischen Spargel? Spargel wird in verschiedenen Handelsklassen angeboten, das sehen wir immer an den unterschiedlichen Kistchen am Stand. "Welcher Spargel soll's denn sein?", ist die Frage. Wir sehen dünne Stangen, dicke Stangen...mehr lesen

Frische Spargelstangen Einkaufstipps © Jutta M. Jenning

Lieblingsrezepte

Zitronenlimonade-Lemon Juice

Rezept für Zitronenlimonade! Wenn die Temperaturen steigen, freut man sich auf schöne kühle Getränke, die den Durst löschen, erfrischen und auch noch köstlich schmecken! Diese Zitronenlimonade hat noch mal viel Power durch Vitamin C... zum Rezept

Zitronenlimonade-Lemon Juice-Rezept © mjpics

Logo Mjpics Jutta M. Jenning