Basilikum Pesto

...ein Klassiker

Please select your language


Hausgemachtes Basilikum-Pesto schmeckt hervorragend zu Nudeln, aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch. Auf knusprigem Weißbrot ist es auch sehr lecker... wenige ausgesuchte Zutaten versprechen Hochgenuss

basilkum-pesto-rezept-blog

Zutaten für 4 Personen und Zubereitung

  • 1 Bund Basilikum groß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 ml bestes Olivenöl
  • 50 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • Salz
  1. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aufpassen, sie werden schnell dunkel
  3. Die Knoblauchzehen schälen. Mit den Basilikumblättern, den angerösteten Pinienkernen und etwas Salz im Mixer pürieren
  4. Das Olivenöl esslöffelweise dazu geben und den geriebenen Parmesan unterrühren. Wenn es schön cremig ist, noch mit Salz nach eigenem Geschmack abschmecken

Download
Rezept
Basilikum-Pesto.pdf
Adobe Acrobat Dokument 171.0 KB
basilikum-pflanze

 

 

Basilikum ist nicht wegzudenken in der mediterranen Küche, denkt man doch nur die italienische Vorspeise "Tomaten mit Mozzarella" und Basilikum Pesto

Dazu passt:

 

Hausgemachte Pasta

hausgemachte-pasta-blog-rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Neueste Blogartikel - Lieblingsrezepte - Welt der Gewürze

Lieblingsrezepte

Zitronenlimonade-Lemon Juice

Rezept für Zitronenlimonade! Wenn die Temperaturen steigen, freut man sich auf schöne kühle Getränke, die den Durst löschen, erfrischen und auch noch köstlich schmecken! Diese Zitronenlimonade hat noch mal viel Power durch Vitamin C... zum Rezept

Zitronenlimonade-Lemon Juice-Rezept © mjpics

Heimatküche

Mutter's Weiße Bohnensuppe

Ich liebe Eintöpfe! Besonders gerne mag ich diese weiße Bohnensuppe, wie sie schon meine Mutter machte. Sie wärmt so schön von innen an kühlen Tagen und ist für mich richtiges Soulfood. Manchmal muss es so richtig deftige Hausmannskost sein. Die Bohnen über ... zum Rezept

Mutters Weße Bohnensuppe © mjpics

Heimatküche

Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter grüne Soße - ein Lieblingsgericht aus meiner Heimat Hessen! Dieses Gericht war schon Goethes Leibspeise. Man serviert diese kalte Soße mit Pell-oder Salzkartoffeln zu hart gekochten Eiern, Tafelspitz oder Fisch. Ich bevorzuge ... zum Rezept

Frankfurter Grüne Soße - Rezept © mjpics

Indische Küche

Naan - Indisches Fladenbrot

Ein indisches Curry mit seinen aromatischen Gewürzen ist wirklich ein Hochgenuss! Dazu passt Basmatireis und Naan. Naan ist ein indisches Fladenbrot. Es wird in den indischen Restaurants immer zu einem Curry gereicht. Traditionell wird es ... zum Rezept

Naan - Indisches Fladenbrot Rezept © Jutta M. Jenning

Logo Mjpics Jutta M. Jenning