Leckerer Quark mit Leinöl | Gesund für's Herz 🩷
Dieses einfache Gericht liebe ich besonders, meine Schwiegermutter hat mir vor Jahren gezeigt, wie genial Quark mit Leinöl schmeckt. Es ist schnell gemacht, gesund und dabei wunderbar nahrhaft. Perfekt für alle, die gern unkompliziert und lecker essen!

Meine Küchenhelfer bei *Amazon
In diesem Beitrag findest Du Affiliate-Links (gekennzeichnet mit Sternchen). Wenn Du über einen dieser Links etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für Dich bleibt der Preis gleich.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Rezept für leckeren gesunden Quark mit Leinöl
📌 Zutaten:
-
500 g Magerquark
-
1 Tasse Milch
-
1 Becher saure Sahne oder Schmand
-
Frischer Schnittlauch, gehackt
-
Leinöl kaltgepresst
-
Salz & weißer Pfeffer nach Geschmack
Dazu servieren
Perfekt zu heißen Pellkartoffeln
📝 Zubereitung:
1. Quark anrühren
Magerquark, Milch und saure Sahne/Schmand in einer Schüssel cremig verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
2. Anrichten
Den Quark als großen Klecks auf einem Teller verteilen und in der Mitte mit der Gabel eine Vertiefung ziehen. Frisches Leinöl hineingießen – das gibt den unverwechselbaren Geschmack.
3. Topping
Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
📌 Tipp zum Anrichten
Quark, cremig angerührt auf einen Teller geben, oben frischer Schnittlauch und in der Mitte der goldene Kreis aus Leinöl