Kasseler mit Sauerkraut-Rezept

....ein deftiges Gericht aus der deutschen Küche


Alles in einem Topf

Ein deftiges Gericht aus der deutschen Küche ist Kasseler mit Sauerkraut. Alles kommt in einen Topf und in einer halben Stunde ist das Essen fertig. Gelingt leicht 🧡 Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree

Kasseler mit Sauerkraut serviert in einer weißen Schüssel. Rezept von © Jutta M. Jenning www.mjpics.de - Rezepte Blog So koche ich-Heimatküche
Kasseler mit Sauerkraut

Rezept Kasseler mit Sauerkraut für 4 Personen

  • 800 g geräuchertes Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Sauerkraut aus dem Fass
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 250 ml Apfelwein
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  1. Das Kasseler in größere Würfel schneiden
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Kasseler anbraten
  4. Dann Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu geben und kurz mitbraten
  5. Mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen, Deckel auflegen und auf kleiner Hitze  15 Min. köcheln lassen
  6. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden
  7. Die Apfelwürfel in den Topf geben, salzen und pfeffern und noch ca. 15 Min. fertig köcheln lassen

♥ Guten Appetit ♥


Download
Kasseler mit Sauerkraut-Rezept
Kasseler mit Sauerkraut.pdf
Adobe Acrobat Dokument 284.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0