Kartoffelhäufchen aus dem Backofen


Please select your language


Von meinen Kartoffelhäufchen sind meine Gäste immer wieder begeistert. Sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und schmecken wirklich köstlich. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten...

kartoffelhaeufchen-ofengericht-beilage-blog-rezept

Wir brauchen eine Muffinform oder kleine ofenfeste Schälchen

Rezept und Zubereitung für 5 Personen

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Butter
  • 12 Zweige frischer Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Meersalz
  1. Den Backofen auf 190° vorheizen
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1-2 mm dünne Scheiben hobeln
  3. Die Butter in einem Topf erwärmen
  4. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen, etwas klein hacken und in die geschmolzene Butter geben
  5. Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Salz in einem Mörser zerstampfen oder mit einem Messerrücken zerdrücken und ebenfalls in die zerlassene Thymianbutter geben
  6. Die flüssige Thymian-Knoblauchbutter über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen
  7. Die Kartoffelscheiben portionsweise in die Muffinform oder in ofenfeste Schälchen füllen
  8. Mit dem Meersalz würzen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen

Guten Appetit

Download
Rezept
Kartoffelhäufchen aus dem Backofen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 495.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Kuchen und Dessert

 Eiscreme - Cookies'n Cream

Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist im Eis. Das Eis im Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich wollen. Also warum nicht mal selbst machen ... zum Rezept

Rezept für hausgemachte Eiscreme-Cookies and Cream

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning