...Beilage zu vielen Currygerichten
Raita, ein indischer Tomatensalat mit Joghurt! Er wird gerne als Beilage zu Currys serviert, er ist frisch und nimmt den Gerichten die Schärfe nimmt den Gerichten die Schärfe

Zutaten und Zubereitung für 6 Personen
- 2 feste reife Tomaten mittlerer Größe
- 300 g Naturjoghurt 3,5%
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 EL Rapsöl
- Salz nach Belieben
- Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Joghurt, dem Kreuzkümmel und Salz in eine Schüssel geben und verrühren
- In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die Senfsamen hineingeben. Deckel auf die Pfanne legen, denn die Senfkörner fangen an zu springen. Ganz kurz rösten und auch in die Schüssel geben
- Alles sehr gut vermischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben
Guten Appetit
Eine tolle Beilage oder als Dip für Kurzgebratenes ist auch Cacik-Tzatziki auf türkische Art

Cacik wird gerne als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch gegessen. Probiert doch mal die türkische Variante des griechischen Tzatziki