...mit einem leckeren Dip aus Sourcream
Heute mal vegetarisch? Ich habe hier ein oberleckeres Rezept mit Süßkartoffeln. Im Ofen gebacken, mit köstlicher Pilz-Bohnenfüllung! Gekrönt mit einem köstlichen Dip aus Sauerrahm!
Zutaten und Zubereitung für 2 Personen
Backofen vorheizen auf 180° Ober/Unterhitze
Für die Kartoffeln
- 2 gleich große Süßkartoffeln - nicht schälen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pilze, ich habe Champignons gewählt
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Dose Kidneybohnen
- 1 EL Balsamico-Essig rot
- 1 EL Blütenhonig
Für den Sourcream-Dip
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- fein gehackte Kräuter nach Geschmack
- 3 EL Öl mit dem Salz in eine flache ofenfeste Schale geben und die Süßkartoffeln damit einreiben
- Die Kartoffeln in der Schale für ca. 40 Min. im Ofen garen
- Die Kidneybohnen in ein Sieb geben , abspülen und abtropfen lassen
- Die Champignons putzen und vierteln, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
- Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze auf großer Hitze anbraten. Dann auf mittlere Hitze stellen und die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten
- Salzen und pfeffern nach Geschmack
- Die Kidneybohnen, Balsamico und Honig in die Pfanne geben, alles aufkochen und einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern vemischen
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen
- Einen Teil des Dips als Topping darüber geben, den rest separat dazu reichen
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