Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

...mit einem leckeren Dip aus Sourcream


Please select your language


Heute mal vegetarisch? Ich habe hier ein oberleckeres Rezept mit Süßkartoffeln. Im Ofen gebacken, mit köstlicher Pilz-Bohnenfüllung! Gekrönt mit einem köstlichen Dip aus Sauerrahm!

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen-Rezept © Jutta M. Jenning mjpics

Zutaten und Zubereitung für 2 Personen


Backofen vorheizen auf 180° Ober/Unterhitze

Für die Kartoffeln

  • 2 gleich große Süßkartoffeln - nicht schälen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Pilze, ich habe Champignons gewählt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Balsamico-Essig rot
  • 1 EL Blütenhonig

Für den Sourcream-Dip

  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • fein gehackte Kräuter nach Geschmack
  1. 3 EL Öl mit dem Salz in eine flache ofenfeste Schale geben und die Süßkartoffeln damit einreiben
  2. Die Kartoffeln in der Schale für ca. 40 Min. im Ofen garen
  3. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben , abspülen und abtropfen lassen
  4. Die Champignons putzen und vierteln, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
  5. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze auf großer Hitze anbraten. Dann auf mittlere Hitze stellen und die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten
  6. Salzen und pfeffern nach Geschmack
  7. Die Kidneybohnen, Balsamico und Honig in die Pfanne geben, alles aufkochen und einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
  8. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern vemischen
  9. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen
  10. Einen Teil des Dips als Topping darüber geben, den rest separat dazu reichen

Guten Appetit


Download
Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen
Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 210.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Kuchen und Dessert

 Eiscreme - Cookies'n Cream

Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist im Eis. Das Eis im Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich wollen. Also warum nicht mal selbst machen ... zum Rezept

Rezept für hausgemachte Eiscreme-Cookies and Cream

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning