Hausgemachte Eiscreme "Cookies 'n Cream"

... so lecker cremig ♥


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Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist im Eis. Das Eis im Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich wollen. Also warum nicht mal selbst machen, dachten wir. Also haben wir kurzerhand eine Eismaschine gekauft. Jetzt gibt es Eis, wann immer wir möchten. Ich liebe Cookies and Cream Eis, deswegen war es mein erster Versuch! Herrlich cremig und sahnig ist mein Cookies 'n Cream Eis geworden ♥ Hier habe ich das leckere Rezept für Euch ♥

Die vorbereitete Eismasse muss stets gut vorgekühlt sein!

Rezept für hausgemachtes Cookies and Cream Eis

Meine Eismaschine fasst insgesamt 1,6 L

Bei kleineren Maschinen die Menge bei der Rezeptangabe halbieren


  • 250 ml Vollmilch ( 3,5 % Fettgehalt )
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 450 g süße Sahne ( 30 % Fettgehalt )
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Cookies Chocolat Chips
  1. Die Milch in einem Topf erhitzen! Nicht kochen lassen!
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig aufschlagen
  3. Die heiße Milch nun langsam in die Ei-Zuckermasse fließen lassen, dabei ständig rühren
  4. Alles wieder in den Topf geben und  unter ständigem Rühren ( mit dem Schneebesen ) erhitzen. Die Masse darf keinesfalls kochen! So lange rühren, bis eine leicht dickliche, cremige Masse entsteht
  5. Diese leichte Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!
  6. Dann die Sahne und den Vanilleextrakt unterrühren
  7. Vier Cookies leicht zerbröseln und auch in die Masse geben und unterheben
  8. Die nun vorbereitete Eismasse für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in der Eismaschine zubereiten. Wenn das Eis fast fertig ist, den letzen Keks zerbröseln, durch die Einfüll-Öffnung der Maschine in die Eismasse geben und das Eis fertig werden lassen

♥ Guten Appetit ♥


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Rzept für hausgemachte Eiscreme "Cookies and Cream"
Hausgemachte Eiscreme - Cookies'n Cream.
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 Eiscreme - Cookies'n Cream

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