Veganes Bananeneis - Nicecream

...manchmal hat man einfach Lust auf ein leckeres Eis

Please select your language


...und für dieses geniale Rezept braucht Ihr nur eine einzige Zutat. Schön vollreife Bananen! Meist hat man immer einige Bananen übrig, die man nicht schnell genug essen konnte und wenn sie dann vollreif sind, mag man sie nicht mehr. Und jetzt kommt das Geniale... damit zaubert Ihr ein superleckeres Bananeneis ganz ohne Eismaschine :-)))

Das Eis wird wunderbar cremig, braucht keine weiteren Zutaten und schmeckt unglaublich lecker und sahnig!

veganes-bananen-eis-rezept-blog

Wir brauchen:

  • Vollreife Bananen
  • einen stabilen leistungsstarken Standmixer oder Zerkleinerer

Für 4 Portionen benötigt man 4 vollreife Bananen. Sie dürfen schon etwas weicher sein. Die Bananen in kleine Scheibchen oder Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen... am besten aber über Nacht.

Dann die gefrorenen Bananenstücke in den Mixer geben. Beim ersten mixen sehen die Bananen wie Streusel aus. Immer wieder den Mixer stoppen und die Brösel von den Wänden des Mixers schaben. Dann verändert sich die Textur und es wird wie Mus bis es plötzlich ein super cremiges Bananeneis wird. Es ist eine wunderbare Alternative zum normalen Speiseeis, zudem noch ohne zugesetzten Zucker oder zugesetztes Fett. Es enthält Magnesium und Kalium, sehr wichtig für unsere Muskeln und Nerven, sowie Zink und Eisen. Es ist vegan, laktosefrei, vitaminreich und gesund. Also.... Schlemmen erlaubt !!

Ich kaufe jetzt immer ein paar Bananen mehr ;-))

Natürlich kann man das Eis auch aufpeppen... einfach ein paar Schokostückchen zum Ende des Mixens hinzugeben. Oder man nimmt ein paar Beeren, oder einen Keks. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Bei Zugabe von 2-3 Eiweiß verdreifacht sich das Volumen und es wird noch cremiger. Einfach mal ausprobieren! So hat man immer wieder eine andere Variante.

Habt Ihr noch andere Ideen?

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Franziska (Dienstag, 15 August 2017 10:36)

    Guten Morgen, ich habe Dein Rezept gerade auf google gesehen. Ich mache das schon lange und es ist wirklich lecker. Allerdings gebe ich noch etwas Blütenhonig und Mandeln dazu. Deine Version mit dem Eiweiß kenne ich noch nicht. Ich probiere das mal :-) Habe ja meine eigenen Hühner. Viele Grüße aus München Franzi

  • #2

    Claudia (Dienstag, 15 August 2017)

    Ich mache immer etwas kaltgepresstes Bio Kokosöl dazu. Dann wird es noch cremiger und das gibt einen ganz feinen Kokosgeschmack. LG

  • #3

    Yvonne (Dienstag, 15 August 2017 11:34)

    Danke für das schöne Rezept. Such schon länger nach einer Alternative ;-) LG Yvonne

  • #4

    Prinzessin (Dienstag, 15 August 2017 12:24)

    Mit ein paar gefrorenen Erdbeeren auch saulecker

  • #5

    Fee (Dienstag, 15 August 2017 14:32)

    Sehr lecker auch mit etwas Zimt und Koriander. Gruß Fee

  • #6

    Gabriele (Mittwoch, 16 August 2017 08:27)

    Das muss ich unbedingt probieren. Ich bin gespannt. Viele Grüße Gabi

  • #7

    Chrissie (Freitag, 18 August 2017 08:10)

    Ich hab das gestern probiert und es war sehr lecker. Nasche ich jetzt öfter :-)

  • #8

    Heide F. (Donnerstag, 31 August 2017 01:33)

    Das werde ich gleich morgen ausprobieren. Mit meinem Hochleistungsmixer sicher kein Problem. Ich versuche noch einen Löffel Kakao hinzuzufügen. Danke für das Rezept. ��

  • #9

    Franz Franzi (Mittwoch, 08 November 2017 14:56)

    Veganes Bananeneis? Ihr Rezept hört sich lecker an und meine Frau und ich haben es nachgemacht, es schmeckt auch lecker, Danke dafür, nur wir verstehen nicht warum sie es als Vegan bezeichnen, da ja "normales" Eis kein Fleisch enthält. :-)

  • #10

    Jutta M. Jenning (Mittwoch, 08 November 2017 18:01)

    Hallo Herr Franzi Franz
    Es freut mich sehr, dass Ihnen mein veganes Bananeneis schmeckt! Normales Eis enthält normalerweise kein Fleisch, das ist richtig. Aber "normales Eis" enthält Milch oder Sahne, wenn es ein Milch-oder Sahneeis ist. Bei Fruchteis ist das naürlich anders. Milch oder auch Sahne sind tierische Produkte. Sie sind allenfalls vegetarisch, aber nicht vegan! Veganer würden also niemals Milchprodukte essen, Vegetarier schon. Da aber dieses Bananeneis keine tierischen Produkte enthält, ist es vegan... und trotzdem im Geschmack cremig wie Milch-oder Sahneeis. Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit meiner Antwort behilflich sein und wünsche Ihnen einen angenehmen Abend. Herzliche Grüße...
    Jutta M. Jenning

Neueste Blogartikel - Lieblingsrezepte - Welt der Gewürze

Kuchen und Desserts

Erdbeer-Tarte

Es ist wieder Erdbeerzeit! Ich habe für Euch heute ein leckeres Rezept für eine köstliche Erdbeer-Tarte. Die Vanillecremefüllung ist selbstgemacht, und das ist gar nicht so schwierig. Den Mürbteigboden kann man schon am Vortag backen, die... zum Rezept

Erdbber-Tarte Rezept © Jutta M. Jenning

Italienische Küche

Spaghetti Carbonara-Das Original!

Es schmeckt einfach köstlich! Wenn es richtig gemacht ist! In italienischen Restaurants steht ja Spaghetti Carbonara fast auf jeder Speisekarte. Wie enttäuschend ist das, wenn man dann eine fettige Sahnesoße mit Kochschinken serviert bekommt!... zum Rezept

Spaghetti Carbonara-Rezept © Jutta M. Jenning

Lieblingsrezepte

Einkaufstipps für Spargel

Wie erkenne ich frischen Spargel? Spargel wird in verschiedenen Handelsklassen angeboten, das sehen wir immer an den unterschiedlichen Kistchen am Stand. "Welcher Spargel soll's denn sein?", ist die Frage. Wir sehen dünne Stangen, dicke Stangen...mehr lesen

Frische Spargelstangen Einkaufstipps © Jutta M. Jenning

Lieblingsrezepte

Zitronenlimonade-Lemon Juice

Rezept für Zitronenlimonade! Wenn die Temperaturen steigen, freut man sich auf schöne kühle Getränke, die den Durst löschen, erfrischen und auch noch köstlich schmecken! Diese Zitronenlimonade hat noch mal viel Power durch Vitamin C... zum Rezept

Zitronenlimonade-Lemon Juice-Rezept © mjpics

Logo Mjpics Jutta M. Jenning