für Knobiliebhaber ;-)
Please select your language
Cacik wird gerne als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch gegessen. Probiert doch mal die türkische Variante des griechischen Tzatziki

Zutaten für 4 Personen und die Zubereitung
- 200 ml Vollmilchjoghurt
- 200 ml Sahnejoghurt
- 3 Knoblauchzehen frisch gepresst
- Salz nach Belieben
- 1 TL Essig
- 1 TL bestes Olivenöl
- 1 EL frisch gehackten Dill
- 1/2 Salatgurke
- Joghurt, gepressten Knoblauch, Gewürze, Öl und Dill verrühren und pikant abschmecken.
- Salatgurke hobeln, mit der Soße vermischen und gut durchkühlen lassen.
Zum Cacik passt sehr gut das selbstgemachte Ciabatta

Zum Rezept für selbstgemachtes Ciabatta ♥ Außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Aber... "Gut Ding braucht Weile". Deshalb mache ich auch immer gleich 4 von diesen köstlichen Broten...und das Ergebnis ist einfach grandios und köstlich...
Kommentar schreiben