Blätterteig-Teilchen mit Pudding

...für Diabetiker geeignet


Blätterteig-Teilchen mit Pudding ♥ Gebäck auch für Diabetiker

Zuviel Zucker ist nicht gut für uns! Das wissen wir alle. Besonders Diabetiker müssen auf auf ihren Zuckerkonsum achten, aber sie müssen auf Süßes trotzdem nicht ganz verzichten. Ich habe den Zucker für die Puddingfüllung der Blätterteigteilchen durch *Natreen Streusüße Classic ersetzt. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht, denn es hat keinen metallischen Nachgeschmack wie viele andere Zuckeraustauschstoffe. Man schmeckt es meiner Meinung nach wirklich nicht heraus. Diese süßen Teilchen gehen wahnsinnig schnell, denn ich kaufe Blätterteig und mache in nicht selbst. Ich finde, der Gekaufte schmeckt sehr gut und der Arbeitsaufwand, ihn selbst zu machen, ist mir bei Blätterteig einfach zu groß! Bei der Füllung könnt Ihr selbst entscheiden... entweder Ihr macht eine himmlische Crema pasticcera (Vanillecreme, Konditorcreme) oder Ihr greift zu fertigem Puddingpulver. Beides geht eigentlich schnell. Die etwas festere Konditorcreme ist sehr lecker und eignet sich super für die Cremefüllung der Blätterteigteilchen. Sie brauchen nur 15Min. im Ofen und lauwarm schmecken sie oberköstlich

Blätterteigtaschen mit Pudding-Rezept
Blätterteigtaschen mit Pudding-Rezept
Blätterteigtaschen mit Pudding-Rezept

Den Blätterteig kaufe ich backfertig  und somit sind die leckeren Teilchen in Nullkommanix fertig...und schmecken sooo lecker 😋

Rezept für die Blätterteigteilchen mit Pudding

Backofen vorheizen auf 200 bis 220 ° Ober/Unterhitze (je nach Anweisung auf der Packung für den Blätterteig)

  • 1 Packung Blätterteig 
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 500 ml kalte Milch
  • 2 EL Streusüße
  • evtl. Früchte zum belegen
  1. Puddingpulver mit Streusüße mischen und 6 EL von der Milch einrühren
  2. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. kochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen
  3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in gleich große Quadrate oder Rechtecke schneiden
  4. Die Hälfte der Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. Auf jedes Teil 1 EL Pudding in die Mitte geben
  6. Die verbleibenden Quadrate in der Mitte über Kreuz einschneiden und auf die Teile mit dem Pudding legen
  7. Die Ecken oben auseinander biegen, so dass der Pudding frei liegt. Evtl. mit Früchten nach Wahl belegen. Ich hatte gerade frische Heidelbeeren.
  8. Nun alle Teile rundherum mit einer Gabel andrücken
  9. Das Blech für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben
  10. Herausnehmen und mit Streusüße statt Puderzucker bestreuen

 


Oder Ihr probiert die Crema pasticcera

Zutaten und Zubereitung für die Füllung

  • ½ Liter Milch 3,5%
  • 25 g Streusüße
  • 4 Eigelb
  • 60 g Mehl Type 405
  • 1 Vanilleschote oder natürlicher Vanilleextrakt
  • 20 g Butter
  1. Von der Milch 40 ml abmessen und in einen mittelgroßen Kochtopf geben
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Bei Verwendung des Vanilleextrakts entfällt dieser Schritt natürlich
  3. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse schlagen
  4. Die Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und sofort die Masse in den Topf gießen. Wieder auf die Herdplatte stellen und mit einem Schneebesen alles rühren, bis die Masse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und in die nicht mehr kochende Masse die Butter einrühren. Die Crema pasticcera abkühlen lassen und  als Füllung für die Blätterteigtaschen verwenden

♥ Gutes Gelingen und Guten Appetit ♥


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Blätterteig Teilchen mit Pudding ♥ Diabetiker Rezept
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