Massaman Curry Paste-Krüang Gäng Massaman

...Grundlage für viele Currygerichte

Please select your language


Massaman Currys werden sehr gerne im Süden von Thailand und im Norden von Malaysia gegessen. Dort leben viele Muslime. Es ist das mildeste unter den Currypasten. Man kann es in Asienläden oder gut sortierten Supermärkten kaufen. Es selbst herzustellen macht aber viel Spaß... ganz zu schweigen von dem köstlich aromatischen Duft...

massaman-currypaste-blog-rezept

Wir benötigen folgende Arbeitsgeräte:

Mörser und Stößel, kleine Pfanne zum Rösten der Gewürze, evtl. dünne Handschuhe, scharfes großes Messer, kleines Messer und eine Schüssel für warmes Wasser

Rezept und Zubereitung für 4 Portionen oder 1 Schale

  • 8 getrocknete thailändische Chilischoten ( groß )
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 Stck. frischer Galgant ( 2 cm )
  • 1 Stengel Zitronengras ( frisch ) aus dem Asienladen
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 TL Garnelenpaste ( Asienladen )
  1. Die getrockneten Chilischoten der Länge nach halbieren. Die Kerne und Stiele enfernen. Dann die Chilis im lauwarmen Wasser  ca. 4 Min. einweichen. Unbedingt anschließend Hände waschen oder mit Handschuhen arbeiten. Die Chilis brennen höllisch.
  2. Koriandersamen, Kreuzkümmel, schwarze Pfefferkörner und Nelken in der trockenen Pfanne ca. 2-3 Min. anrösten bis es duftet
  3. Zitronengras und Galgant waschen, trocknen in feine Scheibchen schneiden.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  5. Zitronengras, Galgant, Schalotten und Knoblauch in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten bis alles braun ist.
  6. Jetzt alle Zutaten außer der Garnelenpaste in einen Mörser geben und alles mit dem Stößel fein zerstoßen.Es muss eine Paste entstehen.
  7. Die Garnelenpaste dazu geben und alles verrühren.

Download
Rezept
Massaman Curry Paste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 592.7 KB

Ich bin sicher es lohnt sich, auch wenn die Arme schmerzen. War bei mir jedenfalls so... andererseits ist es tolles Muskeltraining :-)

Wenn Ihr das alles geschafft habt, kann es ans eigentliche Kochen gehen. Das Rezept für das köstliche Massaman Curry? Einfach auf's Bild klicken...

massaman-curry-rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Im Backofen gegrillte Spareribs-Rezept-mjpics
Gegrillte Spareribs
Mexikanische Guacamole-Rezept
Mex. Guacamole

Mit Video

Thaiküche Köstliches Garnelencurry mit Limetten-Kokos-Sosse Rezept
Thai-Garnelencurry
Mojito mit frischer Minze - Cocktail Rezept
Cocktail - Mojito
Selbstgebackenes Mühlenbrot Rezept
Deftiges Mühlenbrot
Wunderbar cremiges Vanille-Heidelbeereis-Rezept
Vanille-Heidelbeereis


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de