Thailändisches Massaman Curry

...mild und cremig

Please select your language


Das bei Thailändern und Touristen gleichermaßen beliebte Massaman-Curry ist ein mildes Currygericht, weil die Currypaste weniger Chilis enthält. Auch der thailändische König liebte dieses Gericht

massaman-curry-blog-rezept

Zutaten für 4 Personen und Zubereitung

  • 4 EL Massaman Currypaste aus dem Asienladen oder Supermarkt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 600 g Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1Tasse Kartoffeln geschält und gewürfelt und vorgekocht. Sie dürfen noch halbgar sein
  • 1Tasse geschälte und gewürfelte Zwiebeln
  • 4 grüne Kardamomkapseln
  • 1/4 Tasse ganze geröstete Erdnüsse
  • 1 El Palmzucker oder brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Fischsauce aus dem Asienladen oder Supermarkt
  • 2 EL Tamarindenpaste Asienladen oder Supermarkt (Asienregal) oder Limonensaft
  1. Das Öl in einen Wok geben und erhitzen
  2. 4 EL Massaman Curry dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten rösten
  3. Die in Streifen geschnittene Hühnerbrust hinzugeben und 2-3 Min. anbraten
  4. Die obere Creme der Kokosnussmilch abheben und in den Wok geben und 2-3 Min. köcheln lassen bis sich das Öl oben absetzt.
  5. Kartoffeln, Zwiebeln, Erdnüsse und die restliche Kokosmilch dazu geben
  6. Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter dazu geben und gut durchrühren
  7. Fischsauce, Tamarindenpaste und Palmzucker dazu geben
  8. Noch einige Minuten sanft köcheln lassen und mit Duftreis servieren


Download
Rezept
Thailand Massaman-Curry.pdf
Adobe Acrobat Dokument 353.6 KB

Dazu passt Jasmin-oder Basmatireis

Zum Rezept für Jasmin-oder Basmatireis  und wie man ihn richtig kochtIn der asiatischen Küche ist der Basmatireis oder der Jasminreis mit seinem feinen Duft nicht wegzudenken. Diese beiden Sorten gehören zu den Langkornreis-Sorten. Er soll im Idealfall schön locker und körnig sein. Ein guter Basmatireis aus Indien hat ein eher erdiges Aroma, wobei der Jasminreis aus Thailand eher ein blumiges Aroma hat, nicht ganz so locker ist und auch ein kleines bisschen mehr kleben darf.

frische-currypasten
Massaman Curry

Massaman Currys werden sehr gerne im Süden von Thailand und im Norden von Malaysia gegessen. Dort leben viele Muslime. Es ist das mildeste unter den Currypasten. Man kann es in in Asienläden oder gut sortierten Supermärkten kaufen.

 

Wollt Ihr die Paste selbst herstellen? Einfach auf's Bild klicken...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Indisches Kürbiscurry

In Indien gibt es zahlreiche kleine Restaurants , die nur vegetarische Gerichte auf der Speisekarte haben, da viele Inder kein Fleisch essen. Durch die Gewürze ist dieses indische vegetarische Kürbiscurry sehr aromatisch. Die Kokosmilch verleiht ...zum Rezept

Zum Rezept für ein indisches Kürbiscurry mit Kokosmilch

Brot backen

Rustikales Bauernbrot

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot. Allein der Duft der durch die Wohnung strömt, vermittelt ein Gefühl von Heimat und "Nachhausekommen"! Auch wenn es ein bisschen Mühe und Geduld braucht...man wird mit einem krossen...zum Rezept

Zum Rezept für ein rustikales Bauernbrot

Brot backen

Schweizer Ruchbrot

Das Ruchbrot ist ein köstliches rustikales Schweizer Brot, das sowohl zu süßen Aufstrichen, als auch für Belag mit Wurst oder Käse bestens geeignet ist. Es hat eine  herrlich krosse Kruste und ist sehr geschmackvoll. "Ruch" bedeutet im schweizerischen... zum Rezept

Zum Rezept für ein Schweizer Ruchbrot

Kuchen und Desserts

Hausgemachter Apfelkuchen

Die Apfelernte ist in vollem Gang und überall werden knackfrische Äpfel angeboten, ob auf Wochenmärkten oder in den Obsthöfen der Landwirte und Bauern.Dieser Apfelkuchen mit einem Rührteigboden ist superlecker und versüßt jede Kaffeepause ♥ ... zum Rezept

Zum rezept für einen leckeren hausgemachten Apfelkuchen

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning