Thailändisches Massaman Curry

...mild und cremig

Please select your language


Das bei Thailändern und Touristen gleichermaßen beliebte Massaman-Curry ist ein mildes Currygericht, weil die Currypaste weniger Chilis enthält. Auch der thailändische König liebte dieses Gericht

massaman-curry-blog-rezept

Zutaten für 4 Personen und Zubereitung

  • 4 EL Massaman Currypaste aus dem Asienladen oder Supermarkt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 600 g Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1Tasse Kartoffeln geschält und gewürfelt und vorgekocht. Sie dürfen noch halbgar sein
  • 1Tasse geschälte und gewürfelte Zwiebeln
  • 4 grüne Kardamomkapseln
  • 1/4 Tasse ganze geröstete Erdnüsse
  • 1 El Palmzucker oder brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Fischsauce aus dem Asienladen oder Supermarkt
  • 2 EL Tamarindenpaste Asienladen oder Supermarkt (Asienregal) oder Limonensaft
  1. Das Öl in einen Wok geben und erhitzen
  2. 4 EL Massaman Curry dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten rösten
  3. Die in Streifen geschnittene Hühnerbrust hinzugeben und 2-3 Min. anbraten
  4. Die obere Creme der Kokosnussmilch abheben und in den Wok geben und 2-3 Min. köcheln lassen bis sich das Öl oben absetzt.
  5. Kartoffeln, Zwiebeln, Erdnüsse und die restliche Kokosmilch dazu geben
  6. Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter dazu geben und gut durchrühren
  7. Fischsauce, Tamarindenpaste und Palmzucker dazu geben
  8. Noch einige Minuten sanft köcheln lassen und mit Duftreis servieren


Download
Rezept
Thailand Massaman-Curry.pdf
Adobe Acrobat Dokument 353.6 KB

Dazu passt Jasmin-oder Basmatireis

Zum Rezept für Jasmin-oder Basmatireis  und wie man ihn richtig kochtIn der asiatischen Küche ist der Basmatireis oder der Jasminreis mit seinem feinen Duft nicht wegzudenken. Diese beiden Sorten gehören zu den Langkornreis-Sorten. Er soll im Idealfall schön locker und körnig sein. Ein guter Basmatireis aus Indien hat ein eher erdiges Aroma, wobei der Jasminreis aus Thailand eher ein blumiges Aroma hat, nicht ganz so locker ist und auch ein kleines bisschen mehr kleben darf.

frische-currypasten
Massaman Curry

Massaman Currys werden sehr gerne im Süden von Thailand und im Norden von Malaysia gegessen. Dort leben viele Muslime. Es ist das mildeste unter den Currypasten. Man kann es in in Asienläden oder gut sortierten Supermärkten kaufen.

 

Wollt Ihr die Paste selbst herstellen? Einfach auf's Bild klicken...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Würzige Bombaykartoffeln

Diese würzigen Bombaykartoffeln sind eine wahre Geschmacksexplosion und passen zu jedem Currygericht. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder einfach zu Gemüse. Ich bereite sie aber oft auch als Beilage zu Kurzgebratenem. Das ist wieder so eine Aromenvielfalt ..  zum Rezept

Würzige Bombaykartoffeln - Rezept

Italienische Küche

Ciabatta - Italienisches Brot

Ciabatta...außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Die Gehzeit... zum Rezept

Rezept für Ciabatta-Italienisches Brot

Heimatküche

Feurige Partysuppe

Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren! Diese scharfe Mitternachtssuppe mit Cabanossi und Hackfleisch darf ... zum Rezept

Rezept für eine feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe

Heimatküche

Würzig leckere Rotweinsoße

Rezept für eine leckere Rotweinsoße, die sehr gut zu Kurzgebratenem passt. Gelingt auch Kochanfängern. Durch das Reduzieren bekommt sie eine würzige Weinnote! Unbedingt probieren!Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln ... zum Rezept

Würzig leckere Rotweinsosse-Rezept

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning