Porridge - Oatmeal

...Gesundes Frühstück aus vollem Korn

Please select your language


Manche bekommen schon beim Gedanken an geschmacklosen, faden Haferschleim Gänsehaut, aber das angestaubte Image des Haferbreis gibt es nicht mehr, diese Zeit ist lange vorbei.

Porridge... so heißt er in England, bei uns ist es der gute alte Haferbrei und in Amerika nennt man ihn Oatmeal. Es ist ein gesundes Frühstück mit vielen wertvollen Ballaststoffen und Vitaminen und hält lange satt. Richtiges Powerfood also! Es ist sehr eiweißreich und lässt sich gut aufpeppen, zum Beispiel mit Früchten und Joghurt oder auch den gesunden Chia-Samen oder einer Prise Zimt und... und... und..

Der Fantasie sind keine  Grenzen gesetzt! Ich will nicht mehr auf mein geliebtes Porridge am Morgen verzichten. Der Heißhunger bleibt aus, weil der Blutzucker nur sehr langsam ansteigt. Hier gibt es mein Lieblingsrezept. Probiert es mal :-)

Porridge Rezept Blog mjpics.de

Rezept für 4 Portionen


  • 2 Bananen
  • 1 kleines Schälchen Obst z.B. Heidelbeeren
  • 2 Tassen kernige Haferflocken
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1-2 TL Chia-Samen
  • 1 EL Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 50 g Joghurt 1,5 % oder 3,5 % nach Belieben
  • ½ L Milch 1,5 % oder 3,5 % nach Belieben
  • Die Milch aufkochen, Haferflocken und Chia-Samen einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis alles schön cremig ist
  • Die Weizenkleie und den Zucker unterrühren, dann in Schälchen füllen
  • Den Joghurt und noch ein paar Chia-Samen als Toppic dazu geben und mit Früchten garnieren

Diese Variante kann man nach  Wunsch und persönlichen Geschmack anpassen, etwa mit ein wenig Zimt, Walnüssen, Mandeln oder Cashewkernen. Ich lasse manchmal auch das Mark der Vanilleschote mitköcheln und wechsle häufig die Obstsorten.

Guten Appetit

Download
Rezept
Porridge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 410.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf

Zum Rezept für Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zürcher Geschnetzeltes
zum Rezept für Griechisches Rindfleisch mit Zwiebeln - Stifado
Griechisches Stifado
Zum Rezept für Marmorkuchenmuffins
Marmorkuchen-Muffins
Zum Rezept für indisches Kürbiscurry mit Kokosmilch
Indisches Kürbiscurry
Zum Rezept für einen Detox-Smoothie mit Roter Beete
Detox-Smoothie
Zum Rezept für Porridge mit Heidelbeeren
Porridge-Oatmeal


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de