Müsli-Power Stückchen

... lecker und zuckerarm, vegetarisch ...so fängt der Tag gut an


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Gesund und vegetarisch in den Tag starten mit den oberleckeren Müsli-Stückchen. Sie sind zuckerarm, ballaststoffreich mit Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesamsaat, verfeinert mit Hafermilch. Die Müsli-Stückchen haben viel gesunde ungesättigten Fettsäuren, machen richtig lange satt und geben Energie für den Tag. Alle Zutaten gebt Ihr in eine Küchenmaschine und mixt sie zu einer homogenen Masse, portionieren und ab in den Backofen...fertig. Zum abwiegen verwende ich eine große Kaffeetasse, also einen Kaffeepott. 

Müsli-Power-Stückchen-Rezept

Rezept für ca. 16 Stückchen

Backofen vorheizen auf 180 ° C/ Heißluft

  • 3 Tassen zarte Haferflocken
  • 1½ Tassen Kokosraspeln
  • ½ Tasse weißen und schwarzen Sesam gemischt
  • ¼ Tasse Leinsamen
  • ½ Tasse Sonnenblumenkerne ungeröstet, ungesalzen
  • 1 Tasse gehackte Erdnüsse ungeröstet, ungesalzen
  • 2 TL natives Bio-Kokosfett
  • 300 ml Apfelsaft Bio
  • 100 ml Haferdrink ( Hafermilch)
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 2 gestrichene TL Rohrzucker oder Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 2 TL Honig
  • eine Handvoll Rosinen (optional)
  1. Alle Zutaten in den Behälter der Küchenmaschine geben und und gut verkneten, bis eine homogene, gut formbare Masse entstanden ist
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Die Masse mit den Händen zu 16 Stückchen ( Riegel) formen, dabei die Rosinen (optional) untermengen 
  4.  Dann im vorgeheizten für 20 bis 25 Min. bei 180 ° C Heißluft backen
  5. Danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

Viel Spaß beim nachbacken und

♥ Guten Appetit ♥


In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Müsli-Stückchen einige Tage frisch


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Leckere Müsli-Power Stückchen
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Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

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