Bärlauch Aufstrich mit Frischkäse

...exquisiter Brotaufstrich wie von der Feinkost-Theke


Ein leckeres Rezept für einen Bärlauch Aufstrich wie von der Feinkost-Theke ♥

Gleich bei uns um die Ecke duftet es im Frühling immer ganz leicht nach Knoblauch! Dann weiß ich, es ist wieder die Zeit des Bärlauchs, des wilden Knoblauchs 🥰 Natürlich ernte ich dann immer ein paar frische Stengel und mache oft einen Bärlauch-Aufstrich, der so lecker ist und schmeckt wie von der Feinkostkost-Theke. Dabei ist dieser Brotaufstrich so schnell und einfach gemacht und ist eine tolle Alternative zu Knoblauch! Probier' es unbedingt mal aus! Doch Vorsicht, Bärlauch ähnelt den Blättern der Maiglöckchen und diese sind giftig! Reibe die Blätter mit den Fingern, dann sollte es nach Knoblauch riechen!!

Solltest Du keinen wild wachsenden Bärlauch bei Dir in der Nähe haben...auch kein Problem! Schau auf dem Wochenmarkt oder in der Gemüse-und Obstabteilung im Supermarkt😉 

Vollkornbrot mit Bärlauch Frischkäse-Rezept
Exquisiter Bärlauch-Aufstrich wie von der Feinkost-Theke

Rezept für einen Bärlauch-Aufstrich wie von der Feinkost-Theke  

  • 50 g Bärlauch
  • 1 Zitrone 
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse (Classic)
  • 100 g Magerquark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln
  2. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen
  3. Bärlauch grob schneiden und mit dem Olivenöl in einem Mixer oder der Küchenmaschine zerkleinern
  4. Frischkäse, Magerquark, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und alles kurz zur gewünschten Konsistenz mixen


Der leckere Bärlauch Aufstrich schmeckt sehr gut zum Bauernbrot...ganz besonders,  wenn es auch selbstgemacht ist 😋 


Download
Exquisiter Bärlauch-Aufstrich wie von der Feinkost-Theke ♥ Rezept
Exquisiter Bärlauch-Austrich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 717.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0