...exquisiter Brotaufstrich wie von der Feinkost-Theke
Ein leckeres Rezept für einen Bärlauch Aufstrich wie von der Feinkost-Theke ♥
Gleich bei uns um die Ecke duftet es im Frühling immer ganz leicht nach Knoblauch! Dann weiß ich, es ist wieder die Zeit des Bärlauchs, des wilden Knoblauchs 🥰
Natürlich ernte ich dann immer ein paar frische Stengel und mache oft einen Bärlauch-Aufstrich, der so lecker ist und schmeckt wie von der Feinkostkost-Theke. Dabei ist dieser Brotaufstrich so
schnell und einfach gemacht und ist eine tolle Alternative zu Knoblauch! Probier' es unbedingt mal aus! Doch Vorsicht, Bärlauch ähnelt den Blättern der Maiglöckchen und diese sind giftig! Reibe
die Blätter mit den Fingern, dann sollte es nach Knoblauch riechen!!
Solltest Du keinen wild wachsenden Bärlauch bei Dir in der Nähe haben...auch kein Problem! Schau auf dem Wochenmarkt oder in der Gemüse-und Obstabteilung im
Supermarkt😉
Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen.
Rezept für einen Bärlauch-Aufstrich wie von der Feinkost-Theke
50 g Bärlauch
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
150 g Frischkäse (Classic)
100 g Magerquark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den Bärlauch waschen und trocken schütteln
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen
Bärlauch grob schneiden und mit dem Olivenöl in einem Mixer oder der Küchenmaschine zerkleinern
Frischkäse, Magerquark, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und alles kurz zur gewünschten Konsistenz mixen
Der leckere Bärlauch Aufstrich schmeckt sehr gut zum Bauernbrot...ganz besonders, wenn es auch selbstgemacht ist 😋
Exquisiter Bärlauch-Aufstrich wie von der Feinkost-Theke ♥ Rezept
Kommentar schreiben