🥰 Knuspriger Spargel mit Blitz-Hollandaise aus der Heißluftfritteuse
Lust auf ein besonderes Frühlingsrezept? Dieses Spargelgericht aus der Heißluftfritteuse ist außen herrlich knusprig und innen schön zart – und das ganz ohne Frittierfett. Dazu gibt’s eine blitzschnelle Sauce Hollandaise ohne Päckchen, die richtig lecker ist. Ideal für alle, die den Frühling genießen und ihre Heißluftfritteuse oder den Airfryer sinnvoll nutzen möchten.

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Rezept für den knusprigen Spargel & die blitzschnelle Hollandaise
Für den Spargel:
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500 g weißer Spargel
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2 Eier
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Mehl (zum Wenden)
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Paniermehl (zum Wenden)
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2 EL geriebener Parmesan (zum Mischen ins Paniermehl)
Für die schnelle Sauce Hollandaise:
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2 Eigelb
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125 g Butter
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1 TL Salz
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1 TL Senf
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etwas Zwiebelgranulat
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1 EL Joghurt
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1 Spritzer Worcestershire Sauce
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1 Spritzer Tabasco
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etwas Rapsöl
🔥 Zubereitung in der Heißluftfritteuse / im Airfryer
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Den weißen Spargel schälen und ggf. holzige Enden entfernen.
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Für die Panierstraße drei Teller vorbereiten: einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit Paniermehl, vermischt mit dem Parmesan.
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Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
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Die Heißluftfritteuse vorheizen.
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Die panierten Spargelstangen bei 195 °C im Airfry-Modus ca. 12 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten: Butter schmelzen, mit den restlichen Zutaten vermixen, abschmecken – fertig!
💡 Tipp:
Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit grünem Spargel oder als Beilage zu Kartoffeln und Schinken. Die Sauce Hollandaise kannst du ganz nach Geschmack abwandeln – z. B. mit etwas Zitronensaft oder frischen Kräutern.