Turkish Kisir ♦ Anatolischer Bulgursalat

...gesund, würzig und vegan


Kisir ist ein würziger veganer Bulgursalat aus Anatolien, der als Vorspeise (Mezze), als leichte Hauptspeise, Beilage oder auch als Zwischengang bei einem Menü gereicht wird.. Im arabischen heißt er auch Taboulé. Zutaten sind auf jeden Fall erst einmal Bulgur (Weizengrütze)...und zwar der Feine. Man kennt ihn vielleicht auch unter dem Begriff "türkischer Reis". Dann natürlich sehr viel glatte Petersilie, Dill, Salatgurke, Minze, Olivenöl und frischer Zitronensaft sowie Granatapfelapfelsirup. Kisir passt einfach zu allem, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse. Super auch als Beilage zu Gegrilltem. Arbeit macht er auch nicht großartig und Kisir kann sehr gut vorbereitet werden. Kisir ist so lecker und auch noch sehr gesund ...probiert's mal aus ♥

Kisir, ein leckerer würziger Bulgursalat aus Anatolien der Türkei ♦ Rezept
Kisir...ein leckerer würziger Bulgursalat aus Anatolien

Die Zutaten bekommt Ihr alle bei Eurem türkischen Gemüsehändler oder Ihr klickt auf die Links im Rezept

Rezept Kisir für ca. 4 Personen

  • 250 g  *feiner Bulgur
  • 250 ml heiße Gemüsebrühe
  • ½  Bund frischer Dill
  • ½  Bund frische Minze
  • ½  Bund glatte Petersilie
  • 3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • 150 g Kirsch-oder Snacktomaten
  • 2 Mini-oder Snack Salatgurken
  • 1½ EL Tomatenmark
  • 1½ EL *türkisches Paprikamark
  • 5 EL sehr gutes Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL * Granatapfelsirup
  • Salz nach Geschmack
  •  *Pul Biber ( Chiliflocken) nach Geschmack
  1. Gebt den Bulgur in eine große, etwas weitere Schüssel und übergießt ihn mit der heißen Gemüsebrühe und lasst ihn etwa 20 Min. quellen. Er wird dann weich, aber ist noch schön bissfest. Dann lasst ihr ihn abkühlen
  2. Die Snack-Tomaten und Gurken waschen und in feine Würfel schneiden
  3. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten ebenfalls fein würfeln und die Kräuter fein hacken
  4. Das Tomatenmark unter den Bulgur mischen. Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Kräuter unterheben
  5. Zum Schluss den Kisir mit Salz, Pul Biber, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft gut abschmecken

♥ Guten Appetit ♥ Afiyet olsun ♥



Download
Turkish Kisir ♥ Bulgursalat ♥ Rezept
Turkish Kisir-Anatolischer Bulgursalat.p
Adobe Acrobat Dokument 738.2 KB

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0