... zu Gegrilltem, zu indischem Curry und zu Käse
Rezept Blutorangen Mango Chutney 🥭🌶
Das Mango-Blutorangen Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem und natürlich zu indischem leckeren Curry. Das Chutney ist fruchtig , hat eine leichte Schärfe und den Extra Frischekick gibt die Blutorange. Probiert es auch mal zu Käse...
Ihr braucht für das Blutorangen-Mango Chutney:
...ergibt ca. 3 Gläser
- 2 Blutorangen
- 1 Limette
- 1 reife Mango
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- ½ rote Peperoni Schote (die großen)
- 1 Thai Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL braunen Zucker
- 6 EL weißer milder Essig
- ½ TL Salz
- 1 TL braune Senfkörner
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- 3 Stängel frische Minze
- Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Die Mango schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
- Die Limette auspressen
- Die Zwiebel schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden
- Den Ingwer schälen, die Peperoni und die Thai Chilischote von den Kernen befreien und alles fein hacken
- in einem größeren Topf die Zwiebeln in heißem Rapsöl hell andünsten, Ingwer, Peperoni und Chili hinzufügen und ebenfalls kürz mit dünsten. Den braunen Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen
- Die Orangen-und Mangostücke in den Topf geben, mit dem Essig und dem Limettensaft ablöschen
- Salz, die Senfkörner, Kurkumapulver und Chilipulver dazu geben. Gut durchrühren und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren
- Die frische Minze hacken und dazu geben
- Sofort in die vorbereiteten (heiß ausgespülten) Weckgläser oder Twist-Off Gläser füllen. Fest mit dem Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.
Das Blutorangen-Mango Chutney hält sich ungeöffnet im Kühlschrank einige Wochen
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