Balkanplatte aus dem Airfryer


Balkanplatte mit Djuvec Reis, Pljeskavica & knusprigen Pommes

Heute gibt’s ein herzhaftes Gericht mit Urlaubsfeeling – direkt aus der Heißluftfritteuse! Wir haben eine leckere Balkanplatte zubereitet, bestehend aus:

✅ Selbstgemachtem Djuvec Reis
✅ Würziger, gefüllter Pljeskavica
✅ Knusprigen Pommes aus der Heißluftfritteuse
(Fertige Cevapcici und Hähnchenspieße waren auch dabei, können aber weggelassen oder ersetzt werden.)

 

Ob für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder für Gäste – dieses Gericht ist einfach gemacht und schmeckt wie vom Grill.

Balkanplatte aus dem Airfryer | Rezept
Balkanplatte aus dem Airfryer

Meine verwendeten Küchenhelfer bei Amazon

Transparenzhinweis:
In diesem Beitrag findest Du Affiliate-Links (gekennzeichnet mit Sternchen). Wenn Du über einen dieser Links etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für Dich bleibt der Preis gleich.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Besucht auch gern meinen *Amazon Shop ♥ Dort  findet Ihr die meisten Dinge, die wir gern und oft verwenden ➡️



Djuvec Reis

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Paprikaschoten

  • 2 Tomaten

  • 3 EL Butter

  • 1 EL Paprikapulver (scharf)

  • 4 EL Tomatenmark

  • 300 g Langkornreis

  • 600 ml Wasser

  • 150 g Ajvar

  • 1 EL Vegeta

  • 3 EL Olivenöl

  • 150 g tiefgekühlte Erbsen

  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Pljeskavica

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Ei

  • 1 TL Vegeta

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Etwas Paniermehl

Füllung:

 

  • Würfel vom Kashkaval-Käse

  • Etwas Schafskäse

  • 1 Peperoni

Dazu gibt's

  • Knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse

  • Optional: fertige Cevapcici

  • Optional: Hähnchenspieße



🔥 Zubereitung Djuvec Reis -  Wir verwenden den Cosori Multikocher

 

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, ebenso die Tomaten waschen und entkernen, alles fein würfeln. Butter im Multikocher zerlassen und das Gemüse anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben, umrühren und 1 bis 2 Min. braten. Knoblauch pressen und dazu geben. Gewaschenen Reis dazu gebenund kurz mit anrösten. Mir dem Wasser ablöschen. Nun Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Deckel schließen , auf Reisfunktion drücken und 5 Min. kochen. Dampf ablassen und die Erbsen und die gehackte Petersilie dazu geben und alles noch 10. Min. erwärmen.

🔥 Zubereitung Pljeskavica

 

  1. Aus den Zutaten eine Hackfleischmasse kneten und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So lässt es sich besser formen. Wie im Video gezeigt mit Klarsichtfolie rund formen und mit Käse und Peperoni füllen . Zuklappen , mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Aifryer bei 180° 15 Min. im Airfry Modus braten. Wenden und noch weitere 5 Min. braten.

Download
Balkanplatte aus dem Airfryer | Rezept
Balkanplatte aus dem Airfryer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.4 MB

Besucht gern meinen *Amazon Shop ♥ Dort  findet Ihr die meisten Dinge, die wir gern und oft verwenden ➡️

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partnerin verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltest Du auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.



Logo Mjpics Jutta M. Jenning