Balkanplatte mit Djuvec Reis, Pljeskavica & knusprigen Pommes
Heute gibt’s ein herzhaftes Gericht mit Urlaubsfeeling – direkt aus der Heißluftfritteuse! Wir haben eine leckere Balkanplatte zubereitet, bestehend aus:
✅ Selbstgemachtem Djuvec Reis
✅ Würziger, gefüllter Pljeskavica
✅ Knusprigen Pommes aus der Heißluftfritteuse
(Fertige Cevapcici und Hähnchenspieße waren auch dabei, können aber weggelassen oder ersetzt werden.)
Ob für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder für Gäste – dieses Gericht ist einfach gemacht und schmeckt wie vom Grill.

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Djuvec Reis
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2 Knoblauchzehen
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2 Zwiebeln
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2 Paprikaschoten
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2 Tomaten
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3 EL Butter
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1 EL Paprikapulver (scharf)
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4 EL Tomatenmark
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300 g Langkornreis
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600 ml Wasser
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150 g Ajvar
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1 EL Vegeta
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3 EL Olivenöl
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150 g tiefgekühlte Erbsen
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Salz, Pfeffer, Petersilie
Pljeskavica
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400 g Rinderhackfleisch
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1 Zwiebel
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1 Ei
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1 TL Vegeta
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1 Knoblauchzehe
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Salz, Pfeffer
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Etwas Paniermehl
Füllung:
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Würfel vom Kashkaval-Käse
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Etwas Schafskäse
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1 Peperoni
Dazu gibt's
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Knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse
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Optional: fertige Cevapcici
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Optional: Hähnchenspieße
🔥 Zubereitung Djuvec Reis - Wir verwenden den Cosori Multikocher
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, ebenso die Tomaten waschen und entkernen, alles fein würfeln. Butter im Multikocher zerlassen und das Gemüse anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben, umrühren und 1 bis 2 Min. braten. Knoblauch pressen und dazu geben. Gewaschenen Reis dazu gebenund kurz mit anrösten. Mir dem Wasser ablöschen. Nun Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben. Deckel schließen , auf Reisfunktion drücken und 5 Min. kochen. Dampf ablassen und die Erbsen und die gehackte Petersilie dazu geben und alles noch 10. Min. erwärmen.
🔥 Zubereitung Pljeskavica
- Aus den Zutaten eine Hackfleischmasse kneten und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So lässt es sich besser formen. Wie im Video gezeigt mit Klarsichtfolie rund formen und mit Käse und Peperoni füllen . Zuklappen , mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Aifryer bei 180° 15 Min. im Airfry Modus braten. Wenden und noch weitere 5 Min. braten.