Tomaten richtig schneiden

... der Trick mit dem Strunk


Please select your language


Wie schneide ich die Tomaten richtig in Scheiben?

Tomaten richtig schneiden-Küchentipps

Ihr kennt es sicher auch!

Ihr möchtet Tomaten in Scheiben schneiden, weil Ihr sie hübsch auf einem Teller anrichten möchtet. Zum Beispiel für Tomaten mit Mozzarella...... und dann passiert es wieder. Die Kerne fallen heraus und glitschen auf dem Schneidbrett herum. Das sieht nicht schön aus und nervt, zumal die Tomatenscheiben dann auch nicht mehr schön aussehen, weil das Fruchtfleisch raus fällt und beim anrichten alles auseinander fällt.

 

Warum nur ist das so?

Das liegt ganz einfach daran, das die Tomate einfach falsch auf dem Schneidbrett liegt! Das passiert, wenn Ihr die Tomate so schneidet, wie ihr es auf dem Bild seht. Der Strunk ist oben! Legt die Tomate einfach so auf das Brett, dass der Strunk entweder auf der rechten oder der linken Seite liegt. Dann passiert das nicht mehr. Die Kerne ( Samen) haften am Fruchtfleisch und und können nicht mehr raus fallen und die Scheiben bleiben ganz. Einfach oder? Ja.. wenn man es weiß 😃Und wenn Ihr dazu noch ein *Tomatenmesser verwendet, könnt Ihr auch nicht abrutschen und auch sehr dünne Scheiben schneiden und alles bleibt an Ort und Stelle. Den Strunk schneidet Ihr aber am besten raus, denn er enthält das giftige Solanin. Man müsste zwar schon Unmengen davon essen, dass es gesundheitsschädlich wäre, aber ohne Strunk sieht es auch schöner aus.

 


Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision Für Dich verändert sich der Preis nicht. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Gefüllter Butternuss-Butternutkürbis aus dem Backofen
Gef.Butternusskürbis
Leckere Sonntagsbrötchen wie vom Bäcker
Sonntagsbrötchen
Thailändischer Weißkohlsalat Rezept
Thai - Weißkohlsalat
Leckere vegane Apfelmuffins-Rezept
Vegane Apfelmuffins
Im Backofen geröstete Kichererbsen Rezept
Geröstete Kichererbsen
Köstliche Kürbismarmelade-Rezept
Kürbismarmelade


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de