Heimatküche

Gefüllte Paprika aus dem Backofen
Gefüllte Paprikaschoten gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten ♥ Sie sind einfach zuzubereiten und schmurgeln im Backofen gemütlich vor sich hin. Ich mag aber keine Füllung mit Reis, sondern nehme Hackfleisch pur und für die kleine Überraschung im Inneren sorgt ein Stückchen Fetakäse. Die Tomatensoße dazu passt perfekt 😋 Als Beilage eignet sich natürlich Reis, ich mag ihn nur nicht in der Füllung. Ebenso passt auch sehr gut ein Baguette oder auch Kartoffelpüree
Fluffiger Grießbrei wie bei Oma
Bei Grießbrei ist es ja so eine Sache 😉 Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Ich liebe ihn, besonders weil er so locker und fluffig daher kommt wie meiner😋 So cremig und warm wie ein Wölkchen zergeht er auf der Zunge. Kindheitserinnerungen werden wach! Die Cremigkeit bekommt er durch das Stückchen Butter, die Fluffigkeit durch das steif geschlagene Eiweiß. Na...konnte ich Euch den Grießbrei schmackhaft machen? 😋

Knusprige klassische Bratkartoffeln
So gelingen sie perfekt! Zu einem gebratenem Steak, Kotelett oder Schnitzel passen einfach knusprige klassische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 😋 Sie schmecken aber auch sehr gut zu Bratheringen. Wie gelingen sie perfekt? Mit der richtigen Kartoffelsorte und etwas Geduld klappt es!
Juttas Weißkohltopf mit Hackfleisch
Ich liebe Kohlrouladen! Aber ehrlich gesagt, scheue ich mich oft vor der Arbeit. Kohlblätter blanchieren, Hackfleisch zubereiten, die Masse in die Kohlblätter wickeln...und zwar so, das auch alles hält 😉 Ich mache es mir lieber einfacher und habe trotzdem den vollen Geschmack. Besonders im Herbst und im Winter liebe ich es auch mal deftig und mache den Weißkohltopf mit Hackfleisch einfach nach Jutta's Art 😊

Fluffige bayerische Semmelknödel
Zu einem deftigen (Krusten) Braten mit viel Soße gehören einfach selbstgemachte Semmelknödel dazu! So richtig schön fluffig mit Petersilie und Muskatgewürz! Das ist die typische Hausmannskost in Bayern und ich liebe diese Semmelknödel einfach und mache sie deshalb öfter. Oft serviere ich sie auch zu Pilzen in einer Rahmsoße. Diese Knödel sind so lecker! Ihr müsst sie unbedingt nachkochen 😋
Hähnchenbrust mit Austernpilzen
Wenn es mal schnell gehen soll, lecker sein soll und dazu noch noch kalorienarm, dann ist die Hähnchenbrust mit Austernpilzen genau das richtige! Hähnchenbrustfilet und Austernpilze zart gebraten, in einem köstlichen Sößchen mit Creme Lègére und frischer Petersilie. Als Beilage passt hervorragend Reis

Königsberger Klopse nach Oma's Art
Königsberger Klopse sind eine Spezialität aus Ostpreußen. Sie bestehen aus Hackfleisch vom Kalb, Schwein oder Rind. Gewürzt mit Sardellen und Kapern in einer hellen Soße. Benannt wurden sie nach der Stadt Königsberg. Der Name Klops stammt auch aus Königsberg und bedeutet einfach kleiner Kloß. Traditionelle Beilage sind Salzkartoffeln.
Aus übrig gebliebenem Kartoffelbrei lassen sich wunderbar knusprige Kartoffelplätzchen nach Omas Rezept zaubern! Das geht schnell und man hat wieder eine leckere Beilage. Schmeckt auch gut zu einem einfachen grünen Salat 😋 Die Zubereitung ist denkbar einfach...

Ich liebe deftige Schmorgerichte. Das ist einfach Essen für die Seele. Gerade im Herbst und Winter, wenn es draußen ungemütlich wird, freue ich mich immer über kulinarische Seelenwärmer. Habt Ihr schon mal Ochsenbäckchen geschmort? Das Fleisch wird durch die lange Schmorzeit bei niedriger Temperatur im Backofen unglaublich zart und butterweich. Da braucht man kein Messer...
Ich esse liebend gerne Flammkuchen ♥ So schön heiß mit superdünnem krossem Boden und einem Belag nach Elsässer Art. Deftig mit Speck, Schmand und Zwiebeln...hhhmmm....so lecker! Flammkuchen schnell gemacht mit einem Öl-Teig ♥

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