Zitronenlimonade - Lemon Juice

...erfrischendes Sommergetränk


Please select your language


Wenn das Leben Dir Zitronen gibt, mach' Limonade draus...

...sagte schon Virginia E. Wolff

Wenn die Temperaturen steigen, freut man sich auf schöne kühle Getränke, die den Durst löschen, erfrischen und auch noch köstlich schmecken! Diese Zitronenlimonade hat noch mal viel Power durch Vitamin C. Was will man mehr?

Für diesen Saft brauchen wir nur eine einzige Zitrone. Weil wir die Schale dran lassen, gibt die Frucht genug Aroma ab. Aber es muss eine ungespritzte Bio-Zitrone sein, die wir trotzdem noch kräftig schrubben. Was wir noch brauchen ist ein Mixer, denn dort kommen alle Zutaten rein und werden kräftig durchgemixt.

Rezept für Zitronenlimonade-Lemonjuice © Jutta M. Jenning

Die Zutaten für 2 Gläser

  • Eine Bio-Zitrone
  • 2 Tassen Mineralwasser
  • eine handvoll Eiswürfel
  • einige EL Zucker

Jetzt geht's an die einfache Zubereitung

Die ungespritzte Bio-Zitrone gründlich waschen und abbürsten, abtrocknen und vierteln. Unbedingt die Kerne und die dicken weißen Segmente entfernen, denn sie enthalten die Bitterstoffe, die wir nicht im Saft haben wollen. Jetzt die Zitronenspalten, das Mineralwasser, die Eiswürfel und den Zucker (Menge nach Geschmack) in den Mixer geben und für ca. gut 1 Minute kräftig durchmixen, bis eine richtig glatte Flüssigkeit ganz ohne Fruchtfleisch entstanden ist. In zwei Gläser gießen und genießen ♥

Wer auf Zucker verzichten möchte oder muss, greift auf die bekannten zuckerfreien Süßungsmittel zurück!


Download
Rezept Zitronenlimonade - Lemon Juice
Zitronenlimonade-Lemon Juice.pdf
Adobe Acrobat Dokument 220.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Indische Küche

Indisches Kürbiscurry

In Indien gibt es zahlreiche kleine Restaurants , die nur vegetarische Gerichte auf der Speisekarte haben, da viele Inder kein Fleisch essen. Durch die Gewürze ist dieses indische vegetarische Kürbiscurry sehr aromatisch. Die Kokosmilch verleiht ...zum Rezept

Zum Rezept für ein indisches Kürbiscurry mit Kokosmilch

Brot backen

Rustikales Bauernbrot

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot. Allein der Duft der durch die Wohnung strömt, vermittelt ein Gefühl von Heimat und "Nachhausekommen"! Auch wenn es ein bisschen Mühe und Geduld braucht...man wird mit einem krossen...zum Rezept

Zum Rezept für ein rustikales Bauernbrot

Brot backen

Schweizer Ruchbrot

Das Ruchbrot ist ein köstliches rustikales Schweizer Brot, das sowohl zu süßen Aufstrichen, als auch für Belag mit Wurst oder Käse bestens geeignet ist. Es hat eine  herrlich krosse Kruste und ist sehr geschmackvoll. "Ruch" bedeutet im schweizerischen... zum Rezept

Zum Rezept für ein Schweizer Ruchbrot

Kuchen und Desserts

Hausgemachter Apfelkuchen

Die Apfelernte ist in vollem Gang und überall werden knackfrische Äpfel angeboten, ob auf Wochenmärkten oder in den Obsthöfen der Landwirte und Bauern.Dieser Apfelkuchen mit einem Rührteigboden ist superlecker und versüßt jede Kaffeepause ♥ ... zum Rezept

Zum rezept für einen leckeren hausgemachten Apfelkuchen

Rezepte - Welche Zutat suchen Sie?


Logo Mjpics Jutta M. Jenning