...so himmlisch cremig ♦ mit Chocolate Chips ♦ Rezept für die Eismaschine ♦ Ohne Ei
Das beste Erdnussbutter-Eis mit Chocolate Chips selbst machen ♥
Wer Erdnussbutter mag, der macht bitte dieses Eis 🙏😋 Das Erdnussbuttereis ist so lecker, so himmlisch cremig! Verfeinert mit zartbitteren Chocolate Chips ist das Eis einfach ein Traum und Du bist sofort im "Erdnussbutter-Himmel". Dieses Eis ist ein USA Klassiker
Dieses Erdnussbutter-Eis enthält kein Ei, deshalb ist es wirklich leicht zu machen!
Ich serviere Eis und Desserts und gerne auch mal in dekorativen Gläsern, wie hier in schlichten *Martinigläsern
Ich kann Euch wirklich den *Glucosesirup empfehlen! Ich mache mein Eis immer damit. Selbst nach wochenlangem Parken im Gefrierschrank ist das Eis noch wunderbar cremig und ganz ohne Eiskristalle. Glucosesirup kristallisiert nicht beim Gefrieren, das passiert bei Traubenzucker und Haushaltszucker aber immer und deswegen entstehen diese Eiskristalle, die mich wirklich im Eis stören! Glaubt mir, ich habe auch versucht, den Glucosesirup selbst herzustellen, denn im Internet gibt es ganz viele Rezepte dazu. Da wird Traubenzucker in Wasser aufgekocht oder zu gleichen Teilen Wasser und Haushaltsszucker auf-und eingekocht...mit Zitronensäure und ohne. Das ist aber nichts anderes als Zuckersirup und kein Glucosesirup, denn nur dieser verhindert das Kristallisieren! Meine anfänglichen Versuche, ihn selbst herzustellen sind alle gescheitert. Zuckersirup funktioniert bei Getränken, Cocktails und beim Backen und Kochen, aber nicht bei der Eisherstellung, wenn man ein cremiges Ergebnis haben möchte, das auch im Tiefkühlfach so bleibt.
Rezept für das himmlisch cremige Erdnussbutter-Eis 🥜
- 450 ml Vollmilch ab 3,5%
- 1½ gestrichene EL Speisestärke
- 300 g süße Sahne
- 40 g Frischkäse ( Doppelrahmstufe)
- 180 g Erdnussbutter
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL *Glucosesirup
- 100 g Zucker
- 3 EL Honig
Für die Chocolate Chips:
120 g Kuvertüre zartbitter
- Den Frischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Meersalz und der Erdnussbutter glatt rühren und beiseite stellen
- von den 450 ml Milch 2 -3 EL abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke glatt rühren und beiseite stellen
- In einem größeren Topf die restliche Milch, die Sahne, den Zucker, den Honig und den Glucosesirup aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Aufpassen, dass nichts überkocht
- Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und die Speisestärke langsam einrühren
- Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen und alles noch einmal unter Rühren
- 1 Min. aufkochen, bis die Eismasse etwas eindickt, dann den Topf von der Herdplatte nehmen
- Jetzt die heiße Eismasse langsam in die Schüssel mit dem Frischkäse und der Erdnussbutter füllen und schön glatt rühren
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sie soll aber noch flüssig sein!
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und einschalten. Kurz vor Ende, wenn das Eis cremig wird, die geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl dazu geben! Durch die Kälte wird die Schokolade fest und zerbricht in Chocolate Chips. Wenn das Erdnussbuttereis fertig ist, in einen gefriergeeigneten Behälter geben und mit einem luftdichten Deckel verschließen und für
ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben. Und dann....
Lasst es Euch schmecken ♥
Meine Eismaschine von Krups fasst insgesamt 1,6L, ist leicht zu handhaben, leicht zu reinigen und liefert hervorragende Eis-Ergebnisse.
Meine Meinung 👍
Bild führt zum Produkt bei *Amazon
Vielleicht mögt Ihr auch...
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Kommentar schreiben