Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse

... und Cashewnüssen


Rote Beete kann man wirklich als Superfood bezeichnen. Sie enthält viel Eisen, regt den Stoffwechsel an und wirkt zudem noch blutdrucksenkend und... auch ganz wichtig...sie stärkt unser Immunsystem. Ich liebe die Rote Beete... besonders gern mag ich sie im rohen Zustand als Saft, Smoothie oder im Salat.

Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse und Cashewnüssen ist eine intensive schöne Farbkombination. Die süßlich aromatische Honig-Mariande harmonisiert hervorragend mit dem etwas erdigen Geschmack der roten Beete. Ein schöne Vorspeise oder einfach als Zwischenmahlzeit als gesunden Salat genießen.

Für dieses Carpaccio habe ich rohe rote Beete verwendet. Wer das nicht mag, kocht sie oder kauft die fertig gegarten Rüben

Rote Beete Carpaccio mit Feta und Cashewnüssen auf weissem Teller angerichtet. Daneben blau-weiss karierte Serviette und Gabel © Jutta M. Jenning mjpicsde
Rote Beete Carpaccio mit Feta und Cashewnüssen

Zutaten und Zubereitung für 4 Personen

  • 4 kleine Knollen rote Beete zu je 100 g
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g Cashewnüsse ungeröstet und ungesalzen

Für die Marinade:

  • 2 EL Honig flüssig
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • ¼ Bund frische glatte Petersilie
  1. Die Rote Beete Knollen schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Dazu am besten Handschuhe anziehen, sie färben intensiv
  2. Die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten. Bitte beobachten, sie verbrennen ganz schnell. Anschließend die Cashews grob hacken
  3. Alle Marinaden-Zutaten bis auf die Petersilie miteinander verrühren
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken
  5. Die Rote Beete-Scheiben auf einem Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln.
  6. Den Fetakäse zerkrümeln und über das Carpaccio streuen, die Cashews darüber geben
  7. Mit der Petersilie bestreuen
  8. Restliche Marinade in einem Schälchen extra dazu reichen


♥ Guten Appetit ♥

Download
Rezept für Rote Beete Carpaccio mit Feta
Rote Beete Carpaccio mit Feta und Cashew
Adobe Acrobat Dokument 406.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Love Cooking- Banner © Jutta M. Jenning www.mjpics.de

In meiner Freizeit koche ich sehr gerne. Ganz besonders hat es mir die asiatische Küche mit ihren vielfältigen Aromen angetan. Gerade nach einem anstrengenden Tag kann ich dabei herrlich entspannen und das Schnibbeln und Schneiden ist für mich fast wie Meditation...

Eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte

Alle Rezepte natürlich auch per pdf zum downloaden

Gefüllter Butternuss-Butternutkürbis aus dem Backofen
Gef.Butternusskürbis
Leckere Sonntagsbrötchen wie vom Bäcker
Sonntagsbrötchen
Thailändischer Weißkohlsalat Rezept
Thai - Weißkohlsalat
Leckere vegane Apfelmuffins-Rezept
Vegane Apfelmuffins
Im Backofen geröstete Kichererbsen Rezept
Geröstete Kichererbsen
Köstliche Kürbismarmelade-Rezept
Kürbismarmelade


Logo Mjpics Jutta M. Jenning

Tipps rund um die Fotografie www.mjpics.de