Geschmorte Schaschlik-Spieße

...Zarte saftige Schaschlik-Spieße


Zart geschmorte Schaschlik-Spieße mit leckerer Soße

Hallo, hast Du Lust auf einen Geschmacks-Kick, der Deinen Gaumen tanzen lässt? Unsere Schaschlik-Spieße sind wirklich der Hammer 😋 Saftiges Fleisch, super mariniert und schön langsam geschmort...yummy 🥰 einfach zum Reinlegen. Und die Soße erst! Ein Traum! Da treffen sich Gewürze wie zu einer  Party, die sich sehen lassen kann 😅 Macht gleich mehr davon und ladet Freunde ein und feiert eine Schaschlik-Party, so richtig deftig lecker.  Lasst es Euch schmecken 😋 Besser wie auf jeder Kirmes 🥰

Zart geschmorte Schaschlik-Spieße
Zart geschmorte Schaschlik-Spieße

Rezept für zart geschmorte Schaschlik-Spieße für 4 Personen

Backofen vorheizen auf 160° Umluft

  • 600 g Schweinenacken
  • 200 g Bauchspeck
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten, gelb, rot grün
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • einige Knoblauchzehen (nach Belieben und Geschmack)
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Brühe oder Fond
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl (Rapsöl)
  • Schaschlik-Spieße

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  1. Das Fleisch in größere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern
  2. Geräuchertes Paprikapulver, 1 EL von den 2 EL Paprika edelsüß sowie den Kreuzkümmel über das Fleisch geben und gut einmassieren und ca. 1 Stunde marinieren
  3. Den Bauchspeck auch in gleichmäßige Stücke schneiden
  4. Die Paprikaschoten waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (siehe im Video)
  5. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in in gleich grüße Stücke schneiden, dabei die restlichen Abschnitte für die Soße aufheben
  6. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden und beiseite stellen
  7. Den Knoblauch schälen und platt drücken und grob hacken
  8. Jetzt die Fleischwürfel Paprika, Bauchspeck und Zwiebeln nacheinander auf die Spieße stecken, dabei mit Fleisch anfangen und mit Fleisch aufhören, damit das Gemüse nicht beim Drehen herunter rutscht
  9. Einen Bräter mit Rapsöl erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten
  10. Das Fett aus dem Bräter dann aus dem Bräter nehmen und den Honig dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Knoblauch und Chiliringe dazu geben
  11. Gemüseabschnitte auch dazu geben und anschwitzen
  12. Den verbliebenen EL Paprika Edelsüß dazu geben, durchrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt
  13. Die Dosentomaten hinzufügen
  14. Jetzt die Spieße in die Soße legen und die Brühe dazu gießen, sodass das Fleisch gut in der Soße liegt
  15. Den Deckel auf den Bräter legen und den Bräter in den auf 160° vorgeheizten Backofen geben und 90 Min. schmoren lassen

Guten Appetit 😋


Dazu passt Reis oder probier' doch dazu mal mein Rustikales Bauernbrot


♥ Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit ♥


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Zart geschmorte Schaschlik-Spieße in leckerer Soße | Rezept
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