🍗 Mediterrane Airfryer-Mahlzeit in 20 Minuten
Kartoffeln, Hähnchen & Joghurt-Dip – alles in einem!
Du suchst ein einfaches, schnelles Gericht, das nach Urlaub schmeckt – und dabei auch noch alltagstauglich ist? Dann ist dieses mediterrane Airfryer-Rezept genau richtig für dich! Saftige Hähnchenbrust, würzige Kartoffeln, cremiger Joghurt-Dip und aromatische Kirschtomaten – und das Beste: Alles ist in nur 20 Minuten fertig!
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Für die Kartoffeln
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500 g festkochende Kartoffeln
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2 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
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½ TL Knoblauchpulver
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½ TL Zwiebelpulver
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½ TL getrockneter Oregano
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½ TL getrockneter Thymian
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½ TL getrockneter Rosmarin
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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1 TL Zitronensaft (optional)
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1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)
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50 g Feta (zerbröselt oder gewürfelt)
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1 Hanandvoll Kirschtomaten (ganz)
Für das Hähnchen
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2 Hähnchenbrustfilets
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1 EL Olivenöl
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½ TL Paprikapulver
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½ TL Knoblauchpulver
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½ TL Oregano oder Thymian
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Salz & Pfeffer
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1 Spritzer Zitronensaft oder Balsamico (optional)
Für den Joghurt Dip
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200 g griechischer Joghurt
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1 EL Olivenöl
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1 kleine Knoblauchzehe (gerieben oder gepresst)
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1 TL Zitronensaft
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½ TL getrockneter Oregano
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½ TL Honig (optional)
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Salz & Pfeffer
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Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie oder Dill)
Zubereitung:
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1. Hähnchen marinieren:
Filets mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz & Pfeffer einreiben. Beiseitestellen.2. Kartoffeln vorbereiten:
Kartoffeln in Spalten oder Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Gewürzen und Zitronensaft vermengen.3. Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen (optional).
4. Kartoffeln vorbacken:
Kartoffeln in den Frittierkorb (ohne Crispy-Platte!) geben und 5 Minuten bei 180 °C vorgaren.5. Hähnchen auf die Kartoffeln legen:
Nach den 5 Minuten die marinierten Hähnchenbrustfilets obenauf platzieren, direkt auf die Kartoffeln. Weitergaren bei 180 °C für ca. 15–18 Minuten.6. Nach 10 Minuten:
Das Hähnchen einmal wenden, Kartoffeln vorsichtig schütteln oder durchrühren.7. In den letzten 5 Minuten:
– Kirschtomaten, schwarze Oliven und Feta über die Kartoffeln streuen
– Alles fertig garen lassen8. Dip zubereiten:
Joghurt mit Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer & Honig verrühren. Kräuter dazu und kurz ziehen lassen.