Mediterranes Hähnchen & Kartoffeln aus dem Airfryer


🍗 Mediterrane Airfryer-Mahlzeit in 20 Minuten

Kartoffeln, Hähnchen & Joghurt-Dip – alles in einem!

Du suchst ein einfaches, schnelles Gericht, das nach Urlaub schmeckt – und dabei auch noch alltagstauglich ist? Dann ist dieses mediterrane Airfryer-Rezept genau richtig für dich! Saftige Hähnchenbrust, würzige Kartoffeln, cremiger Joghurt-Dip und aromatische Kirschtomaten – und das Beste: Alles ist in nur 20 Minuten fertig!

Mediterranes Hähnchen | Kartoffeln | Dip | Airfryerrezept
Mediterranes Hähnchen | Kartoffeln | Dip | Airfryerrezept

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Für die Kartoffeln

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • ½ TL getrockneter Oregano

  • ½ TL getrockneter Thymian

  • ½ TL getrockneter Rosmarin

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 1 TL Zitronensaft (optional)

  • 1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)

  • 50 g Feta (zerbröselt oder gewürfelt)

  • 1 Hanandvoll Kirschtomaten (ganz)

Für das Hähnchen

  • 2  Hähnchenbrustfilets

  • 1 EL Olivenöl

  • ½ TL Paprikapulver

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • ½ TL Oregano oder Thymian

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Balsamico (optional)

Für den Joghurt Dip

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 kleine Knoblauchzehe (gerieben oder gepresst)

  • 1 TL Zitronensaft

  • ½ TL getrockneter Oregano

  • ½ TL Honig (optional)

  • Salz & Pfeffer

  • Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie oder Dill)



Zubereitung:

  1. 1. Hähnchen marinieren:
    Filets mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz & Pfeffer einreiben. Beiseitestellen.

    2. Kartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln in Spalten oder Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Gewürzen und Zitronensaft vermengen.

    3. Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen (optional).

    4. Kartoffeln vorbacken:
    Kartoffeln in den Frittierkorb (ohne Crispy-Platte!) geben und 5 Minuten bei 180 °C vorgaren.

    5. Hähnchen auf die Kartoffeln legen:
    Nach den 5 Minuten die marinierten Hähnchenbrustfilets obenauf platzieren, direkt auf die Kartoffeln. Weitergaren bei 180 °C für ca. 15–18 Minuten.

    6. Nach 10 Minuten:
    Das Hähnchen einmal wenden, Kartoffeln vorsichtig schütteln oder durchrühren.

    7. In den letzten 5 Minuten:
    – Kirschtomaten, schwarze Oliven und Feta über die Kartoffeln streuen
    – Alles fertig garen lassen

    8. Dip zubereiten:
    Joghurt mit Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer & Honig verrühren. Kräuter dazu und kurz ziehen lassen.


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Mediterranes Hähnchen und Kartoffeln aus dem Airfryer | Rezept
Mediterranes Hähnchen mit Kartoffeln aus
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